PAN A LA PLANCHA

#Masas, panes y repostería 30 mayo 2014

  PAN A LA PLANCHAINGREDIENTES-350g de harina (y un poco mas para espolvorear)-2 yogures naturales-1 cucharadita de levadura quimica-1 cucharadita de sal-1/2 cucharadita de azucar Ponga la harina,los yogures,la levadura química ( la levadura química es para las masas que no necesitan fermentación y la de panaderia para las que sí), la sal y el azúcar en el vaso y mezcle 15 seg/vel6 y amase 1min/vaso cerrado/vel espiga.Retire la masa del vaso y colóquela sobre la encimera espolvoreada con harina. Divida la masa en 8 porciones y deles forma de bola.Con las manos o con un rodillo, aplástelas hasta obtener un circulo de aprox. 20cmCaliente una sartén o plancha y cocine los panes un  minuto por cada lado. Cubra con un paño de cocina y sirva inmediatamente.VARIANTE: También puede hacer los panes en el horno.Precaliente el horno a 250º. Coloque en  una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee 5 minutos. Retire del horno.Esta es una receta que hicimos nueva esta semana pasada e  nuestra delegación, a mi se me parece a un pan de pitas o algo así, el resultado es genial, nosotras en vez de hacer 8 panes grandes hicimos muchos mas pequeñitos y los acompañamos de un pate de berenjena y del hummus ( que todo el mundo teneis en vuestro libro imprescindible) si alguien no lo tiene que no dude en pedírmelo, los podeis tomar tanto frios como calientes, ahora que viene el verano y no apetece mucho cocinar por la noche esta es una receta que puedes tener preparada de antes, espero que os guste porque a nosotras nos encantaron.