PESTIÑOS EN Thermomix® , SIN FREÍR

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2018



INGREDIENTES


-750g de harina


-250 g de aceite de oliva


-250g de vino blanco


-1 cucharadita de matalauva 


-1 cucharadita de clavo


-1 cucharadita de ajonjolí 


- 300g de miel


-cáscara de naranja o limón 


PREPARACIÓN 


Poner el clavo,la matalauva y la piel de la naranja o limón en el vaso, triturar 20 seg/vel10


Añadir el aceite y calentar 5min/varoma/vel1.


Incorporar la harina y mezclar 6 seg/vel4.


Amasar 2min/vel espiga.


Estiramos bien la masa con un rodillo dejando la masa fina, se hacen cuadrados y unen las esquinas opuestas ( si te moja los dedos con un poco de agua se fijarán fácilmente) también puedes ponerlos redondos. Se van colocando en la bandeja de horno sobre un papel de hornear.


Tener previamente precalentado el horno a 200º  y meterlos hasta que tengan el color dorado que deseáis.


Mientas tanto en nuestro vaso limpio ponemos 300g de miel mas 100g de agua ( si queréis favorecer el brillo del pestiños añadir una cucharadita de harina a esta mezcla), programáis 10min/100º/ vel1. 


Para enmelarlos ponemos la mariposa y repartimos a ambos lados de esta y programamos de nuevo 2min/100º/giró a la izquierda/vel cuchara. También puede hacerlo en un recipiente que no sea el vaso del Thermomix® .


Para finalizar espolvorear con el ajonjolí .


Ahora a disfrutarlos.