FARFALLE DE BOLETUS AL PESTO

#Pastas y arroces 19 mayo 2015

FARFALLE DE BOLETUS AL PESTO

Debido a su forma, este tipo de pasta también es referida como: moñitos, corbatas, moños o moñas.

INGREDIENTES

80gr de piñones

60gr de queso parmesano

1 diente de ajo

30gr de albahaca

150gr de aceite de oliva

2 y 1/2 cucharadita de sal

300gr de farfalle de boletus (pasta en forma de mariposa o lacitos)

1l de agua

PREPARACION

Se introduce en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 5-10. A continuacion ponga los piñones,el diente de ajo,la albahaca,una cucharadita de sal y el aceite y mezcle todo 20seg/vel7. Retire del vaso y reserve.

Sin lavar el vaso ponga el agua y la sal restante durante 10 min/temp.varoma/vel 1 para llevar el agua a ebullicion cuando termine el tiempo sin destapar el vaso por el bocal añadir la pasta y programar (el tiempo que la pasta ponga en el paquete, en este caso este tipo de pasta es mas dura y necesita mas tiempo) yo le puse 13min/100°/vel cuchara/giro a la izquierda, terminado el tiempo escurra bien la pasta pongala en una fuente y bañela con la salsa pesto.

Una receta que le aseguro que repetira muchas veces, por lo facil y buena que esta.Apta para algunos vegetarianos.Espero que la disfruteis.