TRIGO GUISADO CON VERDURAS Thermomix®

#Pastas y arroces 25 mayo 2014

TRIGO GUISADO CON VERDURAS Thermomix®

 

Tiempo de preparación: 5 minutos/Tiempo total: 30 minutos/Tiempo de espera 5 minutos.

 

INGREDIENTES (para 6 raciones)

* 80 gramos de aceite de oliva virgen extra.

* 5 ajetes.

* 4 corazones de alcachofa (aproximado 400-500 gramos).

* 100 gramos de habas congeladas.

* 1500 gramos de agua.

* 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero.

* Pimienta molida.

* Unas hebras de azafrán.

* 1 cucharadita de pimentón dulce.

* 1 cucharadita de sal.

* 1 tarro de garbanzos cocidos (200 gramos) aclarados y escurridos.

* 200 gramos de trigo tierno (por ejemplo Nomen).

PREPARACION

1.- En el vaso, vierta el aceite y programe 3 minutos/Varoma/velocidad 1.

2.- Incorpore los ajetes, las alcachofas y las habas y sofría 7 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

3.- Añada el agua, la pulpa de pimiento choricero, la pimienta, el azafrán, el pimentón y la sal. Programe 15 minutos/100 grados/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

4.- Vierta el trigo por el bocal, coloque los garbanzos en el recipiente Varoma, sitúelo en su posición y programe 10 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Vierta los garbanzos y el contenido del vaso en una fuente honda y deje reposar unos minutos antes de servir.