FOCACCIA DE JAMON Y QUESO

#Masas, panes y repostería 24 julio 2014

FOCACCIA DE JAMON Y QUESO

FOCACCIA DE JAMON Y QUESO

 

INGREDIENTES

* 100 g de queso emmental( o similar) en trozos

*200 g de agua

* 75 g de aceite de oliva virgen

* 25 g de levadura prensada fresca

*400 g de harina de fuerza

* 1 cucharadita de sal

* 1 cucharadita de tomillo seco

* 1 cucharada de oregano seco

* 100 g de dados de jamon serrano

* 1/2 cebolla en rodajas finas

* 1 pellizco de sal gorda

 

PREPARACION

1.- Precaliente el horno a 220º C

2.- Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/velocidad 6. Retire a un bol y reserve.

3.- Ponga en el vaso el agua, 25 g de aceite y la levadura. Mezcle 1 min/velocidad 2.

4.-  Añada la harina, la sal, el tomillo, el oregano, el jamon y el queso reservado. Mezcle 10 seg/vel 4 y amase 2 min/vaso cerrado/vel espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola.

5.- Unte con aceite una bandeja de horno y extienda la masa con las manos hasta obtener un circulo de 32-35 cm. Ponga encima la cebolla, espolvoree con la sal y el tomillo y riegue con el aceite restante (aprox 25 g), aplaste la masa con los dedos  hasta que se integren los ingredientes en la masa.

6.- Hornee la focaccia durante 20 min(220º C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.