ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES CON Thermomix®

#Pastas y arroces 25 abril 2014

ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES CON Thermomix®

Tiempo de preparación: 10 minutos/Tiempo total: 50 minutos

INGREDIENTES (para 4 raciones)

* 2 dientes de ajo.

* 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas).

* 2 pimientas de Cayena.

* 100 gramos de cebolla.

* 50 gramos de pimiento verde.

* 50 gramos de aceite de oliva.

* 500 gramos de mejillones limpios.

* 1 pellizco de pimentón dulce.

* 1 sobre de hebras de azafrán.

* 50 gramos de tomate frito.

* 50 gramos de vino blanco.

* 1000 gramos de caldo de pescado.

* 300 gramos de arroz.

PREPARACION

1.- Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento, y trocee 4 segundos/velocidad 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.

2.- Añada el aceite, ponga los mejillones en el recipiente Varoma, sitúelo en su posición y programe 15 minutos/Varoma/velocidad 1.

3.- Retire el Varoma con los mejillones y reserve. Añada al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programe 5 minutos/Varoma/velocidad 1.

4.- Incorpore el caldo y programe 10 minutos/100 grados/velocidad 1.

5.- Añada el arroz a través del bocal y programe 13 minutos/100 grados/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Mientras tanto retire la cascara de los mejillones y colóquelos en una fuente.

6.- Vierta el arroz en una fuente con los mejillones, mezcle con la espátula y déjelo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.

Sugerencias: Si quiere enriquecer el plato, puede añadirle langostinos o gambas peladas.