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Patricia Castillo Viera
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RECETA: BIZCOFLAN AL CACAO SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN
21 June 2015Ingredientes: para 6 racionesFlan2 huevos250 g de leche sin lactosa80 g de azúcarCaramelo líquido para el moldeBizcocho1 huevo30 g de azúcar25 g de harina sin gluten (yo he utilizado shar)10 g de cacao puro en polvo500 g de agua para la cocción y vaporNata para decorarPREPARACIONFLAN1. Ponga los huevos, la leche y el azúcar en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4 .Pinte con caramelo el molde de aluminio tipo cake de 1 l de capacidad.Vierta la mezcla del flan en el molde y reserva.BIZCOCHO2.Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el huevo y el azúcar y programe 1 minuto 30 segundos/ 37°, / velocidad 4. Terminado este tiempo vuelva a programar pero ahora sin temperatura 1minuto 30 segundos / velocidad 4.3.Añada la harina mezclándola con el cacao y programa 6 segundos, velocidad 4. Termine de mezclarlo con la espátula y vuelque sobre el flan.Cubre el molde con papel de aluminio y encima papel absorbente y colóque en el recipiente varoma.4. Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos/ varoma/ velocidad 1.Deje enfriar durante 2 horas.Desmolde y decore con nata montada.NOTASEn este caso yo he aumentado las cantidades y he utilizado un molde redondo de aluminio desechable. Estos moldes transmiten muy bien el calos y son muy practicos.Si eliges otro tipo de molde debes tener en cuenta el material ya que el cristal y la cerámica tardan mas en calentarse y necesitarán más tiempo.FUENTE: receta del libro CHOCOLATE vol II