RECETA: BIZCOFLAN AL CACAO SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

#Postres y dulces 21 junio 2015

Ingredientes: para 6 raciones

Flan

2 huevos
250 g de leche sin lactosa
80 g de azúcar
Caramelo líquido para el molde

Bizcocho

1 huevo
30 g de azúcar
25 g de harina sin gluten (yo he utilizado shar)
10 g de cacao puro en polvo

500 g de agua para la cocción y vapor
Nata para decorar

PREPARACION

FLAN

1. Ponga los huevos, la leche y el azúcar en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4 .

Pinte con caramelo el molde de aluminio tipo cake de 1 l de capacidad.

Vierta la mezcla del flan en el molde y reserva.

BIZCOCHO

2.Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el huevo y el azúcar y programe 1 minuto 30 segundos/ 37°, / velocidad 4. Terminado este tiempo vuelva a programar pero ahora sin temperatura  1minuto 30 segundos / velocidad 4.

3.Añada la harina mezclándola con el cacao y programa 6 segundos, velocidad 4. Termine de mezclarlo con la espátula y vuelque sobre el flan.

Cubre el molde con papel de aluminio y encima papel absorbente y colóque en el recipiente varoma.

4. Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos/ varoma/ velocidad 1.

Deje enfriar durante 2 horas.

Desmolde y decore con nata montada.

NOTAS

En este caso yo he aumentado las cantidades y he utilizado un molde redondo de aluminio desechable. Estos moldes transmiten muy bien el calos y son muy practicos.

Si eliges otro tipo de molde debes tener en cuenta el material ya que el cristal y la cerámica tardan mas en calentarse y necesitarán más tiempo.

FUENTE: receta del libro CHOCOLATE vol IIRECETA: BIZCOFLAN AL CACAO SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN