LENTEJAS CON ARROZ
#Legumbres y platos de cuchara 26 mayo 2015

- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria grande (yo puse la mitad en el sofrito y la otra mitad a trocitos)
- 1 tomate
- 50 gr. de aceite
- 300 gr. de lentejas pardinas
- un chorizo en rodajas
- una morcilla en rodajas
- 2 cucharaditas de sal
- pimentón dulce y laurel
- 1 litro de agua
- 80 gr. de arroz
- Poner en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento, la mitad de la zanahoria y el tomate, trocear 4 segundos, velocidad 5.
- Añadir el aceite y programar 6 min/temperatura 120º/vel1.
- Triturar 10 segundos en velocidad 5 – 10.
- Poner el chorizo, la morcilla y rehogue 2min/100º/giro a la izquierda/vel1.
- Añada el pimenton y vuelva a rehogar 30seg/100/giroa a la izquierda/vel1
- Incorporar el resto de ingredientes, menos el arroz y programar 20 minutos/100º/giro a la izquierda/vel.cuchara.
- Añadir el arroz sin abrir la tapa, por el bocal y programar 11min/100º/giro a la izquierda/vel.cuchara.
- Servir inmediatamente, no dejar nunca dentro del vaso.
- ESTA RECETA LA ENCONTRAMOS EN EL LIBRO DE DIETA MEDITERRANEA, AUNQUE YO LA HE MODIFICADO A MI GUSTO.