Crujientes de espinacas con roquefort

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 abril 2014

Crujientes de espinacas con roquefortINGREDIENTES(para 24 unidades)100 g de aceite de oliva virgen extra60 g de pasas sin semillas60 g de piñones400 g de hojas de espinacas frescas1/2 cucharadita de sal100 g de queso roquefort1 paquete de pasta filo o de pasta brick50 g de mantequilla derretida para pintar(opcional)1 huevo batido(para pintar)1 cucharada de semillas de sésamo o de semillas de amapola(opcional)50-80 g de queso cremaPREPARACION1.- Ponga en el vaso aceite, las pasas y los piñones, y programe 4 min/Varoma/vel cuchara.2.-  Agregue las espinacas y la sal y programe 2 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Introduzca la espatula por el bocal y muévala para ayudar a que se rehogue todo uniformemente.3.- Añada el roquefort desmenuzado y mezcle con la espátula. Vuelque el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para separar el liquido y reserve.4.- Precaliente el horno a 180ºC.5.- Corte la pasta filo o brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y píntelas con mantequilla derretida. Ponga una cucharadita de espinacas en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un angulo de la tira) y vaya doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar la masa.6.- Píntelos con el huevo batido y espolvoréelos con las semillas.7.- Hornee durante 10 minutos a 180ºC o hasta que estén dorados.8.- Vierta en el vaso el liquido reservado, añada el queso y programe  1 min/vel 2. Sírvalos calientes acompañados con esta salsa.VARIANTEPuede hacerlos fritos en abundante aceite caliente. En ese caso no los pinte con huevo ni los espolvoree con semillas.ACCESORIOS UTILESBandeja de horno y papel de hornear, pincel de cocina, tijeras.