ALCACHOFAS CON JAMON EN Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 febrero 2018



Bueno os vais a sorprender con el resultado de estas alcachofas, están para chuparse los dedos.


INGREDIENTES


750g de Alcachofas


2/3 dientes de ajo


50g de aceite


150g de vino blanco


1 pastilla de caldo o sal


1 pellizco de pimienta


Taquitos de Jamón ( tantos como quieras)


PREPARACION


Pelamos las alcachofas hasta quedarnos solo con el corazón de esta, la partimos en 2/4 trozos dependiendo de su tamaño, para que no se te oxiden puedes ir poniéndolas en un recipiente con agua, limón y un chorreón de vinagre, puedes dejarle un trozo de rabito.




Ponemos los ajos y el aceite en el vaso de nuestra Thermomix® , trituramos 4seg/vel4.


Colocamos la mariposa. A continuación ponemos todos los demás ingredientes en nuestro vaso, programamos 20minutos/120º/velocidad cuchara(si os gusta la verdura al dente ponerle solo 17minutos). Podeis poner el giro a la izquierda, pero con la mariposa no se necesario.


A veces al principio se sale la mariposa, pues las alcachofas están duras y al arrastrarlas, puede que pase, no pasa nada se vuelve a colocar.


Os aseguro que os va a gustar y es super fácil de hacer.


Ala, a la mesa ;)