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Patricia Castillo Viera
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RECETA: MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS
15 September 2015 INGREDIENTES:
Solicita demostración - 250 gr de gambas enteras sin pelar
- 70 gr de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 200 gr de agua
- 2 filetes de merluza sin espinas ni piel (600 gr aprox) salpimentados.
- 8 patatas pequeñas
- 8 espárragos verdes (opcional)
- 50 gr de cebolla
- 150 gr de calabacín pelado
- 1 pellizco de sal y de pimienta.
- 30 gr de leche
- Pelamos las gambas y reservamos las cascaras por un lado y los cuerpos por otro.
- POnga 30 gr de aceite y caliente 5 min, 120ºC, vel1
- Añadimos los ajos y picamos 5 segundos, velocidad 5, sofreímos 3 minutos, 120ºC, vel1
- Incorporamos los cuerpos de las gambas y rehogamos 2 minutos,120ºC, vel1. Retiramos a un cuenco y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos las cáscaras, cabezas y el agua. Troceamos 2seg, vel5 y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3. Colamos a través de un colador de malla fina y reservamos nuestro caldo. Lave muy bien el vaso y la tapa.
- Colocamos uno de los filetes sobre film transparente y vertemos la ajada reservada. Colocamos el otro filete encima y envolvemos con el film, haciéndolo rodar sobre una superficie plana para que quede bien sellado. Coloque en el recipiente varoma junto con las patatas y los espárragos.
- Ponga en el vaso la cebolla el calabacín y los 40 grs de aceite restantes. Troceamos la verdura 3 segundos a velocidad 4 y a continuación sofreímos 3 minutos, 120ºC, vel1
- Añadimos el fumet reservado, la sal, la pimienta, y situamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 20 minutos, varoma, velocidad 2.
- Retiramos el recipiente varoma, añadimos la leche, y trituramos 30 segundos, velocidad 10.
- Quitamos el film transparente del pescado y colocamos en una fuente con la salsa y nuestra guarnición.