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Patricia Castillo Viera
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PAN EXPRÉS SIN GLUTEN
19 May 2016 PAN EXPRÉS SIN GLUTENINGREDIENTES
Solicita demostración - 2 claras de huevo
- 4-6gotas de limón
- 350 g agua mineral
- 1 cucharada vinagre
- 20 g aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita azúcar
- 40 g levadura prensada fresca, , de panadería
- 450 g harina sin gluten panificable (yo uso Shär Mix Pan)
- 50g de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita sal
- Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras (sin nada de yema) y el zumo de limón. Monte las claras a punto de nieve programando 2 minutos, velocidad 4. Retire la mariposa, vierta las claras en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Caliente 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Agregue la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 3.
- Incorpore las claras montadas, las harinas y la sal. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 6 y amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Saque la masa sobre la superficie untada en aceite y dele forma de bola. Haga 3 ó 4 cortes en la superficie y espolvoree con harina.
- Coloque la masa en un molde de cristal refractario con tapa previamente untado con aceite. tape e introduzcalo en el horno frío
- Encienda el horno (sin precalentar) y hornee el pan a 220ºC durante 45 minutos. Retire el pan del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.