Patricia Castillo Viera
¿Quieres que te llame Patricia Castillo Viera?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Patricia Castillo Viera por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HARINAS
13 June 2016La harina es uno de los ingredientes básicos que podemos encontrar en la cocina.puedenproceder de un cereal u otro o de alguna legumbre; pero el más empleado para la elaboración de harina es el trigo. Para algunas personas con determinadas enfermedades resulta complicado cocinar sus recetas preferidas sin este ingrediente tan sencillo como necesario en nuestras cocinas.Thermomix® se convierte en el aliado perfecto para aquellas personas que deben seguir dietas especiales o tienen algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria ya que permite preparar sus propias recetas sin gluten, sin huevos o sin leche, por ejemplo. Entre las principales ventajas de Thermomix® para la cocina sin gluten podemos destacar la seguridad porque nos permite controlar los ingredientes evitando contaminaciones cruzadas, la economía ya que podemos ahorrar en los productos elaborados; y la variedad, puesto que no es necesario limitarse a los productos elaborados sin gluten que se comercializan. Ingredientes para 250 g:Harina de garbanzos: 250 g de garbanzosHarina de trigo sarraceno: 250 g de trigo sarracenoHarina de arroz: 250 g de arrozHarina de soja: 250 g de sojaPreparación: Pon dentro del vaso limpio y seco el cereal elegido (o la legumbre) y pulveriza 1 min/vel progresiva 5-10.Para poder agregar estas harinas a otras recetas y que no resulten indigestas, deberás cocinarlas previamente. Una vez pulverizada, programa 30 min/Varoma/ vel 3. No coloques el cubilete, así se evapora la humedad y quedan deshidratadas. Por último, deja enfriar en el vaso y pulverizala de nuevo.Para conseguir que la harina quede más fina y uniforme te recomendamos que la tamices con la ayuda de cedazo. Además puedes aromatizar estas harinas con ajo y perejil o con otros condimentos según tus gustos.http://blogosferathermomix.es/elblogdethermomix/2013/05/20/como-hacer-harina-con-thermomix/