RECETA: POLLO A LA CERVEZA NEGRA

#Carnes y aves 16 septiembre 2014

INGREDIENTES
  • 150 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 120 gr de pimiento rojo (yo le puse verde porque rojo no tenía en ese momento)
  • 150 gr de tomate natural triturado
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 600 gr de pollo, en trozo no muy grandes
  • 25 cl de cerveza negra
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto
PREPARACIÓN1. - Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, el tomate y el aceite. Trocear 5 seg, vel 5 y  Sofreir 10 min, Varoma, vel 1.2. -A continuación colocamos  la mariposa en las cuchillas, añadimos el pollo troceado y sofreimos 3 min, 100º, vel cuchara. Comprobamos que la mariposa está bien encajada.3. - Incorporamos la cerveza, la sal y la pimienta. Programamos 25 min, 100º, vel cuchara. Cuando veamos que hierve mucho quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que no salpique. Comprobamos que el pollo está tierno pinchándolo con un cuchillo. De no ser así programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.Fuente: Las recetas de nuestras presentadoras (adaptada a mi gusto)RECETA: POLLO A LA CERVEZA NEGRA