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RECETA: ARROZ AL ESTILO DE ALICANTE
31 julio 2015Tengo esta receta pendiente desde hace algunas semanas. Realmente buena, os la recomiendo. NGREDIENTES: Fumet: 250 gr de langostinos crudos enteros 250 gr de gambas enteras 500g de espinas de pescado 100gde cebolla 700 g agua Arroz: 2 ñoras sin semillas 2 dientes de ajo 50 gr de aceite de oliva 200 gr de calamares limpios en trozos 200gr de sepia 1-2 pellizcos de azafran 1 cucharada perejil 50 gr de tomate triturado en conserva 1 cucharadita sal 400 arroz grano redondo 50 guisantes congelados ( opcional) PREPARACION Fumet: Pele los langostinos y gambas, reserve los cuerpos y ponga las cabezas y cascaras, junto con la cebolla y las espinas de pescado y el agua. programe 30 min/ 100ºC/ Vel, cuchara/ giro inverso Introduzca el cestillo y cuele através de un colador de malla fina en un bol y reserve. Aclare el vaso. Arroz: Ponga las ñoras y ajos y triture 5 segundos a velocidad 7. Baje los trozos y añada el aceite, Sofría sin cubilete 5 min/ Temp 120º/ Vel cuchara. Incorpore el calamar y la sepia y sin poner el cubilete sofria 10 min/ Temp 120º/ Vel cuchara/ Giro Inverso. Agregue el azafrán, perejil, tomate y sal y sofría 5 min/120º/ Giro inverso/ vel cuchara. Incorpore el arroz y sofría 3 min/120º/Vel cuchara/ giro Inverso. Añada 700 gr del fumet reservado y programe 8 min/100/ Vel Cuchara/ Giro Inverso. Cuando acabe el tiempo, ponga el contenido en una paella y cocine a fuego fuerte durante 5 min, deje reposar 5 min mas y sirva NOTA: Otra opción es precalentar el horno a 200º, meter la paella( apta para horno) hornear en la base del horno ( solera ) Durante 10 min. Espero que os guste