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Patricia Castillo Viera
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RECETA: ARROZ AL ESTILO DE ALICANTE
31 July 2015Tengo esta receta pendiente desde hace algunas semanas. Realmente buena, os la recomiendo.NGREDIENTES: Fumet:250 gr de langostinos crudos enteros250 gr de gambas enteras500g de espinas de pescado100gde cebolla700 g aguaArroz:2 ñoras sin semillas2 dientes de ajo50 gr de aceite de oliva200 gr de calamares limpios en trozos200gr de sepia1-2 pellizcos de azafran1 cucharada perejil50 gr de tomate triturado en conserva1 cucharadita sal400 arroz grano redondo50 guisantes congelados ( opcional) PREPARACION Fumet:Pele los langostinos y gambas, reserve los cuerpos y ponga las cabezas y cascaras, junto con la cebolla y las espinas de pescado y el agua. programe 30 min/ 100ºC/ Vel, cuchara/ giro inversoIntroduzca el cestillo y cuele através de un colador de malla fina en un bol y reserve. Aclare el vaso. Arroz:Ponga las ñoras y ajos y triture 5 segundos a velocidad 7.Baje los trozos y añada el aceite, Sofría sin cubilete 5 min/ Temp 120º/ Vel cuchara.Incorpore el calamar y la sepia y sin poner el cubilete sofria 10 min/ Temp 120º/ Vel cuchara/ Giro Inverso.Agregue el azafrán, perejil, tomate y sal y sofría 5 min/120º/ Giro inverso/ vel cuchara.Incorpore el arroz y sofría 3 min/120º/Vel cuchara/ giro Inverso.Añada 700 gr del fumet reservado y programe 8 min/100/ Vel Cuchara/ Giro Inverso. Cuando acabe el tiempo, ponga el contenido en una paella y cocine a fuego fuerte durante 5 min, deje reposar 5 min mas y sirvaNOTA: Otra opción es precalentar el horno a 200º, meter la paella( apta para horno) hornear en la base del horno ( solera ) Durante 10 min.Espero que os guste