Panecillos sin gluten

#Masas, panes y repostería 24 agosto 2015

INGREDIENTES:200g de agua40g de aceite de oliva20g de levadura prensada fresca de panadería300g harina sin gluten (yo he utilizado Mix Pan de Schar)1 cucharadita de sal1 pellizco de azúcarPREPARACION:
  1. Ponga en el vaso el agua y el aceite y programe 1 min 37º velocidad 1
  2. Añada la levadura y mezcle 10sg velocidad 4
  3. Añada la harina, la sal y el azúcar y mezcle 10sg velocidad 6. A continuación programe 2 minutos, velocidad espiga.
  4. Vierta la masa sobre un papel de hornear, haga panecillos de la forma deseada, cubra lo con un paño y déjelo reposar hasta que doble su volumen (media hora aproximadamente) en una zona sin corrientes de aire.
  5. Precaliente el horno a 210º
  6. Pinte con un poco de aceite y hornee durante 20 minutos.
NOTA: Finalizado el paso 3 compruebe la textura de la masa, esta puede variar según la harina utilizada y la temperatura de los líquidos. A pesar de ser un poco más pegajosa que las harinas de trigo, está me resulta muy fácil de trabajar. Si está demasiado pegajosa añada un poco más de harina y si está disgregada en bolitas añada un poco más de agua.Con estas cantidades salen 7 u 8 panecillos. Si no los vas a consumir puedes abrirlos por la mitad y congelar.  Panecillos sin gluten