Panecillos sin gluten

#Masas, panes y repostería 24 agosto 2015

INGREDIENTES:

200g de agua

40g de aceite de oliva

20g de levadura prensada fresca de panadería

300g harina sin gluten (yo he utilizado Mix Pan de Schar)

1 cucharadita de sal

1 pellizco de azúcar

PREPARACION:

  1. Ponga en el vaso el agua y el aceite y programe 1 min 37º velocidad 1

  2. Añada la levadura y mezcle 10sg velocidad 4

  3. Añada la harina, la sal y el azúcar y mezcle 10sg velocidad 6. A continuación programe 2 minutos, velocidad espiga.

  4. Vierta la masa sobre un papel de hornear, haga panecillos de la forma deseada, cubra lo con un paño y déjelo reposar hasta que doble su volumen (media hora aproximadamente) en una zona sin corrientes de aire.

  5. Precaliente el horno a 210º

  6. Pinte con un poco de aceite y hornee durante 20 minutos.


NOTA: Finalizado el paso 3 compruebe la textura de la masa, esta puede variar según la harina utilizada y la temperatura de los líquidos. A pesar de ser un poco más pegajosa que las harinas de trigo, está me resulta muy fácil de trabajar. Si está demasiado pegajosa añada un poco más de harina y si está disgregada en bolitas añada un poco más de agua.

Con estas cantidades salen 7 u 8 panecillos. Si no los vas a consumir puedes abrirlos por la mitad y congelar.

 

 

Panecillos sin gluten