Pan sin glúten

#Masas, panes y repostería 24 agosto 2017

Masa de Pan para baguettes sin glúten y sin lactosaPan sin glútenPan sin glúten y sin lactosa INGREDIENTES:

  • 500g de agua con gas
  • 25g de levadura prensada fresca de panadería
  • 500g de harina Schar Mix Pan sin glúten
  • 1 cucharada de miel
  • 50g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso el agua con gas y programar 1minuto/37º/vel cuchara
  2. Añadir la levadura y programar 4segundos/vel 4
  3. Añadir al vaso el resto de ingredientes en el orden indicado  y programar 2 minuto/velocidad espiga, sin colocar el cubilete para que la masa de aire. Pasar la masa a un bol, cubrir con film transparente o con un paño y dejar reposar en un sitio templado y sin corrientes de aire hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).
  4. precalentar el horno a 200ºC.
  5. mover la masa con la espátula para desgasificarla y darle forma sobre una baguetera o sobre un papel vegetal en la bandeja del horno directamente. Dejar espacios entre una baguette y otra.
  6. Espolvorear con harina y hacer unos cortes con el cuchillo para que abra la corteza.
  7. Hornear unos 30 minutos (puede variar según el tamaño de los panes).
 NOTAS:Es una más muy pegajosa por lo que conviene no manipularla mucho y para facilitar el trabajo os aconsejo untar en aceite los utensilios que usemos (espátula, cuchillo).Yo me ayudo de dos espátulas para darle forma y luego con las manos, también untadas en aceite, aliso la superficie y le doy los cortes con el cuchillo.Con las cantidades de esta receta salen 4 baguettes. En esta ocasión he preparado la mitad de la masa.Es un pan buenísimo de sabor, con la corteza crujiente y la miga esponjosa. Yo suelo congelar ya cortado lo que no consumo en el día, cuando quiero usarlo lo meto en el tostador sin descongelar previamente y está como recién horneado. Buenísimo.