PAN EXPRÉS SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 19 mayo 2016

PAN EXPRÉS SIN GLUTEN

INGREDIENTES

  • 2 claras de huevo

  • 4-6gotas de limón

  • 350 g agua mineral

  • 1 cucharada vinagre

  • 20 g aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita azúcar

  • 40 g levadura prensada fresca, , de panadería

  • 450 g harina sin gluten panificable (yo uso  Shär Mix Pan)

  • 50g de harina de trigo sarraceno

  • 1 cucharadita sal


PREPARACIÓN

  1.  Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras (sin nada de yema) y el zumo de limón. Monte las claras a punto de nieve programando 2 minutos, velocidad 4. Retire la mariposa, vierta las claras en un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Caliente 1 minuto, 37º, velocidad 1.

  3.  Agregue la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 3.

  4.  Incorpore las claras montadas, las harinas y la sal. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 6 y amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Saque la masa sobre la superficie untada en aceite y dele forma de bola. Haga 3 ó 4 cortes en la superficie y espolvoree con harina.

  5. Coloque la masa en un molde de cristal refractario con tapa previamente untado con aceite.  tape e introduzcalo en el horno frío

  6. Encienda el horno (sin precalentar) y hornee el pan a 220ºC durante 45 minutos. Retire el pan del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.


Esta recerta pertenece a la colección SIN GLUTEN que puedes encontrar en nuestra platamorma de recetas mithermomix.es

Mis notas: 

En esta ocasión no tenía trigo sarraceno y utilice 500g de harina panificable.

A la hora de hornearlo  hice dos panes redondos que coloque sobre un papel vegetal espolvoreado con harina y untandome previamente las manos en aceite. Es una masa pegajosa por lo que conviene trabajarla lo menos posible.

Una vez horneado los deje enfriar sobre una rejilla tapados con un paño y a continuación los corte en rebanadas finas para congelar.

Realmente bueno.

 

PAN EXPRÉS SIN GLUTEN