HARINAS

#Masas, panes y repostería 13 junio 2016

 

La harina es uno de los ingredientes  básicos que podemos encontrar en la cocina.

puedenproceder  de un cereal u otro o de alguna legumbre; pero el más empleado para la elaboración de harina es el trigo. Para algunas personas con determinadas enfermedades resulta complicado cocinar sus recetas preferidas sin este ingrediente tan sencillo como necesario en nuestras cocinas.

Thermomix®   se convierte en el aliado perfecto para aquellas personas que deben seguir dietas especiales o tienen algún tipo de alergia intolerancia alimentaria ya que permite preparar sus propias recetas sin gluten, sin huevos o sin leche, por ejemplo. Entre las principales ventajas de Thermomix® para la cocina sin gluten podemos destacar la seguridad porque nos permite controlar los ingredientes evitando contaminaciones cruzadas, la economía  ya que podemos ahorrar en los productos elaborados; y la variedad, puesto que no es necesario limitarse a los productos elaborados sin gluten que se comercializan.

 

Ingredientes para 250 g:

Harina de garbanzos: 250 g de garbanzos

Harina de trigo sarraceno: 250 g de trigo sarraceno

Harina de arroz: 250 g de arroz

Harina de soja: 250 g de soja

Preparación: 

Pon dentro del vaso limpio y seco el cereal elegido (o la legumbre) y pulveriza 1 min/vel progresiva 5-10.

Para poder agregar estas harinas a otras recetas y que no resulten indigestas, deberás cocinarlas previamente. Una vez pulverizada, programa 30 min/Varoma/ vel 3. No coloques el cubilete, así se evapora la humedad y quedan deshidratadas. Por último, deja enfriar en el vaso y pulverizala de nuevo.

Para conseguir que la harina quede más fina y uniforme te recomendamos que la tamices con la ayuda de cedazo. Además puedes aromatizar estas harinas con ajo y perejil o con otros condimentos según tus gustos.

http://blogosferathermomix.es/elblogdethermomix/2013/05/20/como-hacer-harina-con-thermomix/

 

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