RECETA: CROQUETAS DE BACALAO SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN
#Aperitivos, entrantes y tapas 04 octubre 2016

RECETA: Croquetas de Bacalao sin lactosa y sin glutenINGREDIENTES:200g de lomos de bacalao (cocido previamente al vapor durante 12min)550g de leche sin lactosa2 dientes de ajoperejil fresco50g aceite de oliva60g de mantequilla120g de harina sin gluten schär Mix1/2 cucharadita de nuez moscada!/2 cucharadita de pimienta recién molidasal (según la salazón del bacalo)2 huevospan rallado sin gluten Pan grati de schärAceite de oliva para freirPREPARACION:
- Poner en el vaso el bacalao desmigado, sin espinas ni pile y la leche. Programar 7 min/100º/ giro in verso vel cuchara. colar y reservar por separado.
- Sin lavar el vaso, añadir los ajos, el prejil y el aceite. Picar 5sg/vel 7
- Añadir la mantequilla y sofreir 7min/120º/vel 1
- Incorporar la harina y rehogar 5min/120º/vel2.
- Añadir la leche reservada, sal y pimienta y mezclar 10sg/vel 6
- Añadimos la mitad del bacalao y programar 5min/100º/vel4
- Añadir el resto del bacalao y mezclar todo con la espátula.
- Verter la mezcla en una manga pastelera (podemos colocarla en el cestillo para que resulte más fácil). Reservar en el frigo un minimo de 8h
- Formar las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado y freir en abundante aceite muy claiente.
NOTAS:Yo suelo empanar con kikos rallados y el resultado es buenísimo. Podeis rallarlos programando 10sg vel progresiva 5-10. Comprobar el resultado ya que el tiempo puede variar en función de la cantidad que queramos rallar y el resultado que deseemos (más fino o más grueso).En esta ocasión había comprado este pan rallado sin gluten (aproveche una oferta para probarlo) y la verdad es que queda muy bien, en cuanto a textura y sabor.Podemos aprovechar mientras cocinamos cualquier otra receta que requiera temperatura varoma para hacer los lomos de bacalao. O podemos usar migas de bacalao directamente.Han quedado muy sabrosas.Receta para TM5Para TM31 cambiar las temperaturas 120º a temperatura varoma