Thermomix® Sevilla Remedios

Patricia Castillo Viera

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . En este espacio encontraras información sobre ediciones especiales, clases y talleres de perfeccionamiento, eventos, recetas y trucos que te ayuden a sacarle el máximo provecho a tu Thermomix® . Y si tienes alguna duda o necesitas mas información sobre algún tema concreto, ponte en contacto conmigo, estaré encantada de poder ayudarte. Te espero
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RECETA: CROQUETAS DE BACALAO SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

04 octubre 2016
04 octubre 2016
RECETA: Croquetas de Bacalao sin lactosa y sin gluten INGREDIENTES: 200g de lomos de bacalao (cocido previamente al vapor durante 12min) 550g de leche sin lactosa 2 dientes de ajo perejil fresco 50g aceite de oliva 60g de mantequilla 120g de harina sin gluten schär Mix 1/2 cucharadita de nuez moscada !/2 cucharadita de pimienta recién molida sal (según la salazón del bacalo) 2 huevos pan rallado sin gluten Pan grati de schär Aceite de oliva para freir PREPARACION:
  1. Poner en el vaso el bacalao desmigado, sin espinas ni pile y la leche. Programar 7 min/100º/ giro in verso vel cuchara. colar y reservar por separado.
  2. Sin lavar el vaso, añadir los ajos, el prejil y el aceite. Picar 5sg/vel 7
  3. Añadir la mantequilla y sofreir 7min/120º/vel 1
  4. Incorporar la harina y rehogar 5min/120º/vel2.
  5. Añadir la leche reservada, sal y pimienta y mezclar 10sg/vel 6
  6. Añadimos la mitad del bacalao y programar 5min/100º/vel4
  7. Añadir el resto del bacalao y mezclar todo con la espátula.
  8. Verter la mezcla en una manga pastelera (podemos colocarla en el cestillo para que resulte más fácil). Reservar en el frigo un minimo de 8h
  9. Formar las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado y freir en abundante aceite muy claiente.
NOTAS: Yo suelo empanar con kikos rallados y el resultado es buenísimo. Podeis rallarlos programando 10sg vel progresiva 5-10. Comprobar el resultado ya que el tiempo puede variar en función de la cantidad que queramos rallar y el resultado que deseemos (más fino o más grueso). En esta ocasión había comprado este pan rallado sin gluten (aproveche una oferta para probarlo) y la verdad es que queda muy bien, en cuanto a textura y sabor. Podemos aprovechar mientras cocinamos cualquier otra receta que requiera temperatura varoma para hacer los lomos de bacalao. O podemos usar migas de bacalao directamente. Han quedado muy sabrosas. Receta para TM5 Para TM31 cambiar las temperaturas 120º a temperatura varoma    
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