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TORTAS DE ACEITE
12 June 2014 Receta muy tradicional que podemos preparar cómodamente en nuestro Thermomix® : las típicas tortas andaluzas de aceite y anises. Gracias a que se moldea en forma plana no precisa de un gran desarrollo del gluten en la masa, por lo que no se requiere un amasado a conciencia.Estas tortas se aromatizan de forma tradicional con anises y también pueden llevar algo de ajonjolí o sésamo; el aroma cuando se hornean es delicioso.Ingredientes-500 gr. de harina de fuerza-35 gr. de azúcar- 1 cucharadita de levadura de panadería-1 cucharadita de anises-1 pellizco de sal-175 gr. de agua-210 gr. de aceite de oliva-azúcar para bañar las tortasPREPARACIONPon en el vaso todos los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura, anises y sal. Pulsa el turbo una vez para mezclarlos.Añade el agua y programa 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga. Agrega ahora el aceite y programa 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja reposar 10 minutos y programa de nuevo 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja fermentar la masa hasta que doble su volumen.Cuando haya doblado, pásala a la encimera con la espátula y haz una bola con ella. Toma pedazos del tamaño de un albaricoque y estíralos con el rodillo para formar tortas de 10-12 cm de diámetro y unos 3 mm de grosor( esto es la receta original a mi me gusta dejarlas mas finas) , mantén tapada la masa que no estés utilizando mientras formas las tortas.Ve colocándolas en papeles de hornear que quepan en tu horno y en un vasito humedeces un poco de azúcar y se la vas poniendo a golpecitos encima de la masa, a mi tambien me gusta agregarle unos anises por encima aunque la masa ya lleve.Hornea las tortas en tandas a 190° (con aire) / 210° (sin aire), unos 8-10 minutos. Vigílalas bien cuando se acerque el final de la cocción, porque se pueden tostar excesivamente. Sácalas a enfriar a una rejilla.ConsejosEstas tortas de aceite quedan maravillosamente bien, tan buenas como las compradas, aunque no duran tanto. Preparándolas en nuestro Thermomix® están listas en nada de tiempo. es aconsejable guardarlas en un papel encerado o en una caja metálica.Sabeis yo cuando hago la masa de pizza y me sobra demasiado, no la congelo, aprovecho esa misma masa para hacer estas tortas de aceite, aunque duran un poco menos tiempo tiernas, merece la pena ;)
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