Bienvenidos a mi nuevo blog desde aquí estaré encantada de atender a todas las personas que tengáis alguna curiosidad tanto por conocer el Thermomix® o por querer sacar mas partido de el, os mantendré informados de todas las nuevas recetas, promociones, clases de cocina, etc, también os doy la bienvenida a futuros clientes que depositéis vuestra confianza en mi, estaré encantada de ser vuestra agente comercial.
Home › Delegación Sevilla Remedios › Maria Jose Lazaro Molina › Postres y dulces › ESTRELLITAS DE MERENGUE SUIZO
Te ayuda
Te inspira
Te enseña
Thermomix® Sevilla Remedios
Maria Jose Lazaro Molina
Bienvenidos a mi nuevo blog desde aquí estaré encantada de atender a todas las personas que tengáis alguna curiosidad tanto por conocer el Thermomix® o por querer sacar mas partido de el, os mantendré informados de todas las nuevas recetas, promociones, clases de cocina, etc, también os doy la bienvenida a futuros clientes que depositéis vuestra confianza en mi, estaré encantada de ser vuestra agente comercial.
¿Quieres que te llame Maria Jose Lazaro Molina?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Jose Lazaro Molina por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ESTRELLITAS DE MERENGUE SUIZO
22 December 2014 INGREDIENTES-4 claras de huevo (aprox. 140 g)-200 g de azúcar-1 pellizco de sal-4 gotas de vinagre o de zumo de limón-colorante (opcional)PREPARACIÓN1. Precaliente el horno a 100ºC y forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.2. Coloque la mariposa en las cuchillas(el vaso debe de estar super limpio y bien seco). Vierta en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre y bata 4 min/50ºC/vel 3,5. Bata 7 min/vel 3,5 sin programar temperatura.3. Ponga el merengue inmediatamente en una manga pastelera con boquilla rizada (de Ø 1,5-2 cm) y forme estrellas sobre las bandejas , sitúe la manga a menos de 1 cm de la bandeja y, sin subirla de esa posición, deposite un botón de merengue que se irá abriendo en forma de estrella (estrellas de Ø 2 cm).4. Introduzca ambas bandejas en el horno, baje la temperatura a 90ºC y hornee durante 3 h. Retire del horno y deje enfriar las estrellas antes de retirarlas de las bandejas. Sirva las estrellas de merengue de postre o conserve en una lata.sugerencias• Sirva de postre acompañando unas natillas o una macedonia de fruta juntocon nata montada.Consejos para montar claras:• Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muylimpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema,de lo contrario no se montarán.• Coloque siempre la mariposa en las cuchillas.información• El tiempo de horno es para estrellas pequeñas de Ø 2 cm; si se hacen másgrandes, necesitarán más tiempo.• Este merengue es el más indicado para decoración y relleno de pasteles,mousses, postres, tartas, etc. Puede teñirlo con unas gotas de colorante oaromatizarlo con cacao puro en polvo o café soluble mezclado con unacucharada de azúcar.• Es importante hornearlo el tiempo indicado a 90ºC para que mantenga elcolor blanco y se seque bien. Si utiliza temperatura más alta (100ºC) cogeráun ligero color dorado, puede quedar húmedo por dentro y el tiempo dehorno se reduce a 1 h 45 min .-Se pueden guardar en latas y puede durar mucho tiempo, si además las preparamos de colores y las ponemos en tarros de cristal quedan preciosas como decoración.
Solicita demostración