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Maria Jose Lazaro Molina
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LUBINA A LA SAL CON PATATAS
24 July 2014 LUBINA A LA SAL CON PATATASINGREDIENTES- 4 patatas pequeñas con piel (aprox 300 g)- 700 gr. de agua- 2 Kg. de sal gorda- 1 lubina o dorada de 800 a 1.000 gr. (o 2 pequeñas, de 500 gr. cada una)- aceite de oliva virgen extra- el zumo de ½ limón (opcional) PREPARACION1.- Coloque el recipiente varoma sobre su tapa colocada boca arriba para no manchar la encimera y cubra el fondo con sal gorda. Lave y seque muy bien la lubina con papel de cocina y coloquela entera, con visceras y escamas, encima de la sal. Cubra con sal, tapando totalmente y preionando con las manos para que la sal quede compacta. Tape el recipiente varoma y reserve.2.- Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las patatas. Situe el varoma en su posicion y programe 30 min/varoma/vel 2. Espere unos minutos a que baje la temperatura y antes de de abrirlo.3.- Abra la tapa del varoma hacia el lado opuesto a usted. Rompa la sal y con mucho cuidado, saque la lubina, quite el resto de sal, retire la piel y saque los 4 filetes. Coloquelos en un abandeja junto con las patatas, rocie con un chorrito de aceite, unas gotas de limon y sirva.SUGERENCIA: Puede utilizar la tapa del varoma como fuente de apoyo para limpiar la lubina.COMENTARIO NUTRICIONAL: La lubina, por su contenido en proteina de alto biologico, vitaminas y minerales(es fuente de calcio, potasio, fosforo, hierro, selenio, y magnesio) es un alimento muy nutritivo que ademas presenta un bajo contenido en grasas(se considera pescado blanco). Si se cocina de manera sencilla a la sal o al vapor puede formar parte habitual de las dietas hipercaloricas, sobre todo si se acompañan de una guarnicion a base de patata cocida como en este paso.
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