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CARPACCIO DE GAMBON CON KUMQUATS CARAMELIZADOS Thermomix® TM31
20 May 2014 Ingredientes para 2 personas: * 6 gambones* 1 diente de ajo* 100 gramos de aceite de oliva virgen extra* 8 hojas de canonigos* 2 tomates cherrys en cuartos* 2 kumquats cortadosen rodajas de aprox. 1 mm* 30 gramos d azucar* 10 gramos de agua* el zumo de 1/2 limon* 1 cucharadita de pimienta negra recien molida* 1 cucharadita de vinagre de Jerez* 1 lima cortada en dosPreparacion1 Pele los gambonesy reserve las colas. Ponga las cabezas en el vaso junto al ajo y el aceite. Triture 2 seg/velocidad 5 y sofria 10 min/Varoma/giro a la izquiera/velocidad 1 . Cuele a traves de un colador de malla fina y reserve. LKave y seque el vaso.2 Corte las colas de los gambones por la mitad transversalmente, retire la tripa y coloque sobre un trozo de film transparente de aprox 30x30 cm. Cubra con otro otro trozo de film de la misma medida. Con la ayuda de un mazo de cocina, aplaste los gambones hasta dejarlos en aprox. 1-2 mm de grosor para formar el carpaccio, dandole la forma del recipiente donde lo vaya a servir. Retire el film superior y coloque el carpaccio en una fuente de servir con el film hacia arriba. Retire el film transparente y distribuya los canonigos y los tomates cherry. Reserve.3 Ponga en el vaso los kumquats, el azucar y el agua. Programe 4 min/100º/giro a la izquiera/velocidad cuchara . Con unas pinzas retire las rodajas de kumquat del vaso y distribuya por encima del carpaccio. Deje el almibar en el vaso.4 Añada al vaso el aceite reservado, el zumo de limon, la pimienta y el vinagre. Mezcle 15 seg/velocidad 5 . Riegue el carpaccio con unas gotas de vinagreta y ponga el resto en una salsera. En el momento de servir, riegue con unas gotitas de zumo de lima.Sugerencia: Si no dispone de un mazo de cocina, puede utilizar un vaso de fondo grueso.Variante: Puede sustituir los gambones por langostinos.Accesorios utiles: Colador de malla fina, mazo para carne, film transparente.
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