TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO "DE CORTEGANA"

#Huevos y quesos 01 febrero 2015

TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO

 

INGREDIENTES

-600gr de patatas cortadas en trozos grandes.

-700gr de agua

-200gr de cebolla

-300gr de aceite de oliva

-9 huevos de tamaños M

-1 sobre de levadura química (opcional)

-1 cucharadita de sal

-1 diente de ajo

-100gr de chorizo.

PREPARACIÓN

Ponga las patatas y el agua en el vaso y trocee 2seg/vel5.  Vierta en el cestillo para escurrir las patatas. Aclarelas bajo el grifo para quitar el almidón.

TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO

 

Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2seg/vel5. Coloque la mariposa , añada el aceite y sofría 8min/varoma/giro a la izquierda/vel1.

Añada las patatas y programe 25min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.( El tiempo de las patata es orientativo, no todas son iguales). Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite y poder aprovecharlo para otra receta, después Viertalas  en un bol.

Ponga no el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 15seg/vel4. Vierta los huevos batidos sobre las patatas y mezcle con la espátula.

TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO

 

Ponga a calentar en una sarten 2-3 cucharadas de aceite y fría un poco el ajo y el chorizo troceado, añadalos al bol con las patatas y mezcle. Cuaje la tortilla en una sarten.

Garantizo que no quedará más de 5 minutos en el plato

TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO