TORRIJAS EN VAROMA Thermomix® TM 31

#Postres y dulces 16 abril 2014

 

TORRIJAS EN VAROMA Thermomix® TM 31

Que mas típico de estos días que unas torrijas y de nuestra tierra, aquí os dejo una receta fácil de hacer

INGREDIENTES

*1 barra de pan para torrijas del día anterior.

*1 litro de leche.

*150 gramos de azúcar.

*1 piel de limón.

*1 palo de canela.

*2 huevos.

*Film transparente para envolver las torrijas.

*Mantequilla derretida para engrasar el film.

* 750 gramos de agua para el vaso.

*6 cucharadas de azúcar colmadas.

*2 cucharadas de canela colmadas.

PREPARACION

* Haga rebanadas gruesas de 2 centímetros con el pan y reserve

* Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cascara de limón y el palo de canela.

* Programe 12 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

* Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.

* Bañe las rebanadas de pan en la leche (empapelas bien) y reserve.

* Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5, viértalos en un bol y reserve.

* Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas.

* Engrase el film transparente con la mantequilla derretida ayudándose con un pincel.

* Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una en el film engrasado.

* Colóquelas en el recipiente Varoma y reserve.

* Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ½.

* Pasados los 5 primeros minutos retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera, mientras tanto precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.

* Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.

* Cuando acabe el tiempo programado desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela.

* Vaya colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.

* Gratine las torrijas durante 3 minutos.

* Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.