TIMBALES DE SALMON CON SALSA HOLANDESA

#Pescados y mariscos 13 agosto 2014

 

 

TIMBALES DE SALMON CON SALSA HOLANDESA

TIMBALES DE SALMON CON SALSA HOLANDESA

INGREDIENTES

SALSA HOLANDESA



  • 4 unidades Yemas de huevo sin nada de clara

  • 130 gramos mantequilla

  • 50 gramos vino blanco

  • 1 cucharada zumo de limón

  • 1 cucharadita Estragón seco o 2 cucharaditas de estragón fresco

  • 1/2 cucharadita sal

  • 1 pellizco pimienta


RESTO

  • 800 gramos Patatas cocidas cortadas en rodajas finas

  • 250 gramos Salmón ahumado cortado en lonchas finas

  • 1 unidad Alcaparras, pepinillos, anchoas, tomates cherry, cebollitas en vinagre, huevo duro para decorar




PREPARACIÓN

1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa holandesa y programe 5 min / 70º / vel 2.

2. En un molde desmontable forme las milhojas: vaya poniendo capas de patata, salsa holandesa y salmón ahumado alternativamente terminando con una capa de salmón. Una vez terminado, desmolde el timbal quitando los laterales del molde.

3. Sirva decorado con alcaparras, pepinillos, anchoas, tomates cherry, huevo duro o cebollitas en vinagre, acompañados con el resto de salsa holandesa.