SALMOREJO DE ESPARRAGOS Thermomix®

#Sopas y cremas 24 julio 2014

SALMOREJO DE ESPARRAGOS Thermomix®

 

INGREDIENTES (para 6 raciones)

* 2 huevos duros

* 2 dientes de ajo.

* 1 tarro de espárragos blancos con su liquido (340 gramos).

* 1 tarro de espárragos verdes con su liquido (340 gramos).

* 20 gramos de vinagre.

* 50 gramos de pan.

* ½ cucharadita de sal.

* 80 gramos de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACION

1.- Pique un huevo duro 3 segundos/velocidad 3 ½. Retire a un bol y reserve.  

2.- Ponga los ajos en el vaso y programe 5 segundos/velocidad 5.

3.- Corte algunas yemas (puntas) de espárragos de los dos colores y reserve para decorar el plato. Incorpore el resto de los espárragos con su líquido, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo duro y programe 20 segundos/velocidad 5.

4.- Programe 2 minutos/velocidad 5 y vaya añadiendo el aceite a hilo sobre la tapa para que al caer el vaso por la rendija del bocal emulsione. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.

5.-Sirva frio decorado con las yemas de esparrago  y acompañado con huevo duro picado.