POLLO CON VERDURAS AL ESTILO CANTONES

#Carnes y aves 28 febrero 2018



Esta receta como podes comprobar lleva varias especies, pues es una receta de nuestra colección de cookidoo de comida china, pero os puedo asegurar que la vais a repetir, es muy rápida y esta exquisita.


INGREDIENTES


-6 contramuslos de pollo sin hueso y sin piel (también puedes utilizar pechugas)


-2 cucharadas de maicena


-1 cucharada de 5 especias chinas


-4 cucharadas de aceite de girasol


-150g de cebolletas


-100g de pimiento verde


-100g de pimiento rojo


-1 calabacín cortado en bastones


-50g de caramelo liquido


-50g de vinagre de arroz


-50g de salsa de soja


-25g de salsa de ostras


-30g de salsa de pescado


-1 cucharada de jengibre en polvo


PREPARACION


Pon en un bol el pollo en trocitos y mézclalo con las 2 cucharadas de maicena y la cucharada de "5 especias chinas". En una sartén vierte 2 cucharadas de aceite de girasol y cuando está caliente, saltea la mitad del pollo. Cuando esté listo, reserva este y añade las otras dos cucharadas de aceite y  el resto del pollo.También puedes hacerlo en Thermomix® , pero al tener harina suele asentarse en el fondo y hay que fregar bien el vaso antes de poner la salsa, sino no dejara subir bien el vapor hacia el varoma para el siguiente paso.


Pon en el vaso del Thermomix® las verduras: la cebolleta, el pimiento verde y el pimiento rojo y trocea 4 seg/ vel 4. Vierte las verduras en el recipiente aroma,también el calabacín y coloca encima el pollo salteado, tapa y reserva.


Pon dentro del vaso todos los ingredientes de la salsa, encima el varoma y programa 15 min/temp varoma/vel2. Una vez acabado el tiempo, vierte el pollo con verduras en una fuente y mezcla son la salsa del vaso. 


Es increíble un plato riquísimo en solo 15 minutos os sorprenderá. La verdura queda como en un wok.