Thermomix® Sevilla Remedios

Maria Jose Lazaro Molina

Bienvenidos a mi nuevo blog desde aquí estaré encantada de atender a todas las personas que tengáis alguna curiosidad tanto por conocer el Thermomix® o por querer sacar mas partido de el, os mantendré  informados de todas las nuevas recetas, promociones, clases de cocina, etc, también os doy la bienvenida a futuros clientes que depositéis vuestra confianza en mi, estaré encantada de ser vuestra agente comercial.

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MERMELADA DE NARANJAS ENANAS

22 junio 2015
22 junio 2015

Hace mucho que tenias ganas de tener uno de estos naranjos enanos y claro con lo cabezona que soy, ya lo conseguí. Por supuesto deseando de recoger mi primera recolecta de naranjitas enanas para hacer una deliciosa mermelada, su sabor es espectacular aunque si las pruebas en crudo estan amarguisimas en mermelada deliciosa. Hay varios tipo de naranjitos unos que son mas ovalados (llamados naranjos chinos o kumquat) y otros que son las naranjas mas redondas ( naranjo enano). INGREDIENTES -800g de naranjas enanas ( fue mi recolecta ) -1 limon -800g de azúcar PREPARACION Os pongo mi receta. Lavamos bien todas las naranjitas, pelamos la mitad si y la mitad no ( para no encotrar trozos de piel en exceso), las cortamos a la mitad y le quitamos los huesos ( que tienen bastantes, al menos las mias), pelamos el limon y lo dejamos sin piel ni parte blanca, igualmente lo cortamos a la mitad y le quitamos los huesos.Ponemos las naranjas y el limon en nuetro vaso y troceamos 8seg/ vel 5. A continuación añadimos el azucar y programamos 30min/100º/vel1 y le quitamos el cubilete para que evapore, si vemos que salpica ppodemos poner el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.pasado este tiempo comprobais la textura por si necesita un poco mas ( se mete un plato en el congelador y cuando este el tiempo terminado se le pone una gota de mermelada con una cucharilla, asi podreis comprobar la textura facilmente)Poner la mermelada en tarros de cristal y tapar rapidamente, los colocamos bocaabajo hasta que se enfrien por completo, así haremos un vacio que nos ayudara a conservarlas mucho más tiempo.Espero que os haya gustado. MERMELADA DE NARANJAS ENANAS

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