MEJILLONES MARINADOS CON CREMA DE AZAFRÁN

#Pescados y mariscos 13 mayo 2014

MEJILLONES MARINADOS CON CREMA DE AZAFRÁN

INGREDIENTES

-70g  de chalota

-40g de aceite de oliva virgen extra

-40g de zumo de naranja

-50g de caldo de pollo

-unas hebras de azafrán

-1 pellizco de curry en polvo (opcional)

-2 pellizcos de pimienta negra recién molida

-1k de mejillones frescos,limpios

-40g de nata

-1 cucharada de maicena

-150g champiñones en cuartos

-1 pellizco de sal

-1 tomate pelado sin semillas y en dados pequeños

PREPARACIÓN

Ponga en el vaso 20g de aceite junto a los champiñones , un pellizco de sal y un pellizco de pimienta 15m/100g/vel cuchara y giro a la izquierda. Aparte y reserve.

Ponga en el vaso la chalota y el aceite restante. Pique 3seg/vel5 y sofria 5min/varoma/vel1.

Añada el zumo de naranja, el caldo de pollo, el azafrán, el curry y un pellizco de pimienta. Situe el recipiente varoma en su posición con los mejillones. Tape el varoma y programe 8min/varoma/vel1.

Abra la tapa del varoma para atras, con cuidado de no qumarse y remueva los mejillones. Tape el varoma y programe 2min/varoma/vel1.

Retire el varoma y quite la tapa para que pierdan la temperatura los mejillones. retire la cáscara de los mejillones y reserve.

Añada al vaso la nata y la maicena y programe 2min/varoma/vel2.

Distribuya la salsa,encima los mejillones y los champiñones. Reparta el tomate y puede decorarlo con una ramita de peregil, canonigos,etc...

Esta es una receta muy recomendada para las personas que tiene falta de hierro, para los celiacos, económica, que se puede tomar tibia o fria. También da mucho juego a la hora de servir porque puede servir como primer plato o bien como aperitivo en un buffet, espero que os guste y la disfruteis.