HELADO DE VAINILLA

#Postres y dulces 13 julio 2014

HELADO DE VAINILLA

 

INGREDIENTES

-250g de nata montada

-300g de crema de yemas ( a continuación os pongo la receta)

PREPARACION

Prepara la crema de yemas según la receta que le pongo a continuación y deje enfriar.

Monte la nata (tiene que estar semimontada).Vuelquela en un bol y reserve en el frio.

Mezcle la crema de yemas ya fria sobre la nata montada reservada y mezcle de forma envolvente hasta obtener una crema homogenea. Vierta en molde e introduzcalo en el congelador un minimo de 4 horas.

CREMA DE YEMAS

INGREDIENTES

-100g de agua

-100g de azucar

-6 yemas de huevo

-1 cucharada de agua

PREPARACION

Vierta el agua y el azucar en el vaso y programe 13 minutos/varoma/vel1, sinb poner el cubilete para que evapore bien el almibar.

Retire el vaso de la máquina, quitele la tapa pa aque pierda calor y reserve.

En un bol ponga la cucharada de agua y las 6 yemas, rómpalas con un tenedor.

Añade el almibar reservado sin dejar de mover y cuando lo haya incorporado totalmente coloque la mariposa en las cuchillas.

Vuelque la preparación en el vaso y programe 11minutos/90º/vel1

 

Espero que os guste, es la receta de helado de vainilla que preparé en mi último taller y quedo riquísima. Besitos.