Thermomix® Sevilla Remedios

Maria Jose Lazaro Molina

Bienvenidos a mi nuevo blog desde aquí estaré encantada de atender a todas las personas que tengáis alguna curiosidad tanto por conocer el Thermomix® o por querer sacar mas partido de el, os mantendré  informados de todas las nuevas recetas, promociones, clases de cocina, etc, también os doy la bienvenida a futuros clientes que depositéis vuestra confianza en mi, estaré encantada de ser vuestra agente comercial.

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ESTRELLITAS DE MERENGUE SUIZO

22 diciembre 2014
22 diciembre 2014
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ESTRELLITAS DE MERENGUE SUIZO INGREDIENTES -4 claras de huevo (aprox. 140 g) -200 g de azúcar -1 pellizco de sal -4 gotas de vinagre o de zumo de limón -colorante (opcional) PREPARACIÓN 1. Precaliente el horno a 100ºC y forre 2 bandejas de horno con papel de hornear. 2. Coloque la mariposa en las cuchillas(el vaso debe de estar super limpio y bien seco). Vierta en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre y bata 4 min/50ºC/vel 3,5. Bata 7 min/vel 3,5 sin programar temperatura. 3. Ponga el merengue inmediatamente en una manga pastelera con boquilla rizada (de Ø 1,5-2 cm) y forme estrellas sobre las bandejas , sitúe la manga a menos de 1 cm de la bandeja y, sin subirla de esa posición, deposite un botón de merengue que se irá abriendo en forma de estrella (estrellas de Ø 2 cm). 4. Introduzca ambas bandejas en el horno, baje la temperatura a 90ºC y hornee durante 3 h. Retire del horno y deje enfriar las estrellas antes de retirarlas de las bandejas. Sirva las estrellas de merengue de postre o conserve en una lata. sugerencias • Sirva de postre acompañando unas natillas o una macedonia de fruta junto con nata montada. Consejos para montar claras: • Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán. • Coloque siempre la mariposa en las cuchillas. información • El tiempo de horno es para estrellas pequeñas de Ø 2 cm; si se hacen más grandes, necesitarán más tiempo. • Este merengue es el más indicado para decoración y relleno de pasteles, mousses, postres, tartas, etc. Puede teñirlo con unas gotas de colorante o aromatizarlo con cacao puro en polvo o café soluble mezclado con una cucharada de azúcar. • Es importante hornearlo el tiempo indicado a 90ºC para que mantenga el color blanco y se seque bien. Si utiliza temperatura más alta (100ºC) cogerá un ligero color dorado, puede quedar húmedo por dentro y el tiempo de horno se reduce a 1 h 45 min . -ESTRELLITAS DE MERENGUE SUIZOSe pueden guardar en latas y puede durar mucho tiempo, si además las preparamos de colores y las ponemos en tarros de cristal quedan preciosas como decoración.  
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22 diciembre 2014