ESTRELLITAS DE MERENGUE SUIZO

#Postres y dulces 22 diciembre 2014

ESTRELLITAS DE MERENGUE SUIZOESTRELLITAS DE MERENGUE SUIZO

INGREDIENTES

-4 claras de huevo (aprox. 140 g)

-200 g de azúcar

-1 pellizco de sal

-4 gotas de vinagre o de zumo de limón

-colorante (opcional)

PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 100ºC y forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.

2. Coloque la mariposa en las cuchillas(el vaso debe de estar super limpio y bien seco). Vierta en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre y bata 4 min/50ºC/vel 3,5. Bata 7 min/vel 3,5 sin programar temperatura.

3. Ponga el merengue inmediatamente en una manga pastelera con boquilla rizada (de Ø 1,5-2 cm) y forme estrellas sobre las bandejas , sitúe la manga a menos de 1 cm de la bandeja y, sin subirla de esa posición, deposite un botón de merengue que se irá abriendo en forma de estrella (estrellas de Ø 2 cm).

4. Introduzca ambas bandejas en el horno, baje la temperatura a 90ºC y hornee durante 3 h. Retire del horno y deje enfriar las estrellas antes de retirarlas de las bandejas. Sirva las estrellas de merengue de postre o conserve en una lata.

sugerencias

• Sirva de postre acompañando unas natillas o una macedonia de fruta junto

con nata montada.

Consejos para montar claras:

• Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy

limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema,

de lo contrario no se montarán.

• Coloque siempre la mariposa en las cuchillas.

información

• El tiempo de horno es para estrellas pequeñas de Ø 2 cm; si se hacen más

grandes, necesitarán más tiempo.

• Este merengue es el más indicado para decoración y relleno de pasteles,

mousses, postres, tartas, etc. Puede teñirlo con unas gotas de colorante o

aromatizarlo con cacao puro en polvo o café soluble mezclado con una

cucharada de azúcar.

• Es importante hornearlo el tiempo indicado a 90ºC para que mantenga el

color blanco y se seque bien. Si utiliza temperatura más alta (100ºC) cogerá

un ligero color dorado, puede quedar húmedo por dentro y el tiempo de

horno se reduce a 1 h 45 min .

-ESTRELLITAS DE MERENGUE SUIZOSe pueden guardar en latas y puede durar mucho tiempo, si además las preparamos de colores y las ponemos en tarros de cristal quedan preciosas como decoración.