BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS Thermomix®

#Pescados y mariscos 25 abril 2014

BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS Thermomix®

Tiempo de preparación: 5 minutos/Tiempo total: 35 minutos

INGREDIENTES (para 6 raciones)

* 200 gramos de cebolla cortada en cuartos.

* 2 dientes de ajo.

* 2-3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

*30 gramos de almendras crudas sin piel

* 30 gramos de aceite de oliva virgen extra.

* 6 lomos de bacalao fresco

* 30 gramos de vino blanco.

* 100 gramos de agua.

* unas hebras de azafran.

* 1 cucharadita de sal.

* 1 pellizco de pimienta molida.

* 1 hoja de laurel.

* 30 gramos de pan frito.

*1 cucharada de almendras laminadas tostadas.

PREPARACION

1.- Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, las almendras crudas y el aceite. Trocee 3 segundos/velocidad 5 y sofria 10 minutos/Varoma/velocidad cuchara. Mientras tanto, ponga los lomos de bacalao en la bandeja Varoma y reserve.

2.- Incorpore al vaso el vino, el agua, el azafran, la sal, la pimienta y el laurel. Situe el Varoma en su posicion con el bacalao y programe 18 minutos/Varoma/velocidad 1. Retire el Varoma.

3.- Retire la hoja de laurel, añada el pan, frito y triture 1 minuto 30 segundos/velocidad 5-10 progresivamente. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima los lomos de bacalao. Decore con las laminas de almendra tostada y sirva.