ARROZ CON LECHE Y CIRUELAS CON CANELA

#Postres y dulces 13 agosto 2014

ARROZ CON LECHE Y CIRUELAS CON CANELAINGREDIENTES PARA 4 RACIONESArroz con leche* 500 g de leche* 50 g de azucar* 1 pellizco de sal* 120 g de arroz de grano redondo* 120 g de nataCiruelas con canela* 400 g de agua* 500 g de ciruelas cortadas en mitades y sin hueso* 2 cucharadas de azúcar de canela (mezcle 1 cucharada de azúcar y 1 de canela en polvo)* 40 g de armañac o brandyPREPARACIÓNArroz con leche1.- Ponga en el vaso la leche, el azúcar y la sal. Programe 5 min/100ºC/vel 1.2.- Añada el arroz y programe 30 min/90ºC/vel 1 sin poner el cubilete.3.- Agregue la nata y remueva 6 seg/giro a la izquierda/vel 2. Retire en un bol y de je templar.Ciruelas con canela4.- Lave el vaso, vierta el agua y sitúe el Varoma en su posición con las ciruelas. Programe 15 min/Varoma/vel 1.5.- Ponga las ciruelas en un bol, mezcle con el azúcar de canela y riegue con el armañac. Deje templar. Sirva en vasos alternando capas de arroz y de ciruelas.Sugerencia: puede tomarlo templado o frio