ARROZ CON LECHE Y CIRUELAS CON CANELA

#Postres y dulces 13 agosto 2014

ARROZ CON LECHE Y CIRUELAS CON CANELA

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

Arroz con leche

* 500 g de leche

* 50 g de azucar

* 1 pellizco de sal

* 120 g de arroz de grano redondo

* 120 g de nata

Ciruelas con canela

* 400 g de agua

* 500 g de ciruelas cortadas en mitades y sin hueso

* 2 cucharadas de azúcar de canela (mezcle 1 cucharada de azúcar y 1 de canela en polvo)

* 40 g de armañac o brandy

PREPARACIÓN

Arroz con leche

1.- Ponga en el vaso la leche, el azúcar y la sal. Programe 5 min/100ºC/vel 1.

2.- Añada el arroz y programe 30 min/90ºC/vel 1 sin poner el cubilete.

3.- Agregue la nata y remueva 6 seg/giro a la izquierda/vel 2. Retire en un bol y de je templar.

Ciruelas con canela

4.- Lave el vaso, vierta el agua y sitúe el Varoma en su posición con las ciruelas. Programe 15 min/Varoma/vel 1.

5.- Ponga las ciruelas en un bol, mezcle con el azúcar de canela y riegue con el armañac. Deje templar. Sirva en vasos alternando capas de arroz y de ciruelas.

Sugerencia: puede tomarlo templado o frio