ALIÑO DE CALAMAR

#Salsas y guarniciones 26 mayo 2015

ALIÑO DE CALAMAR PUES RESULTA QUE AYER ME REGALARON UN CALAMAR QUE PESABA UN KILO Y COMO YA APETECE COMIDAS MAS FRESQUITAS Y LIGERITAS Y CLARO TENIENDO NUESTRA MARAVILLOSA Thermomix® QUE HACEMOS UN PICADILLO EN 5 SEGUNDOS, PUES ALA, UN ALIÑITO EN UN PLIS PLAS. PORQUE HAREIS VUESTROS PICADILLOS EN ELLA VERDAD?INGREDIENTES-300GR DE CALAMAR O CHOCO-1 TOMATE O 2 DEPENDIENDO DEL TAMAÑO (el mio era grande,por eso le puse 1)-2 PIMIENTOS VERDES-2 CEBOLLITAS FRESCAS-80GR DE ACEITE ( al gusto)-30GR DE VINAGRE-2 CUCHARADITAS DE SALPREPARACIONColocamos el calamar en nuestro cestillo y ponemos en el vaso 1 litro de agua, programamos 20 minutos,120º,vel2.Terminado el tiempo lo pinchamos con un palillo por si necesitara mas tiempo, el mio estaba en su punto.Sacamos del cestillo y reservamos en el frio.A continuación enjuagamos el vaso y secamos y ponemos en el toda la verdura, siempre comenzamos poniendo lo mas duro debajo para que el troceado sea lo mas igualado posible y los trozos de igual tamaño, podemos incorporarle a la vez la sal, el aceite y el vinagre, así queda todo bien mezclado, programamos 6 segundos velocidad 4. Super rápido, no habia echo un picadillo mas rápido desde que trabajo en Thermomix® .Troceamos el calamar, lo mezclamos en una fuente junto a la verdura troceada.ALIÑO DE CALAMARALIÑO DE CALAMAR