ALBONDIGAS DE CARNE EN Thermomix®

#Carnes y aves 09 julio 2015

ALBONDIGAS DE CARNE EN Thermomix®

ALBONDIGAS DE POLLO Y CERDO 

  • 200 g de zanahoria

  • 2 dientes de ajo

  • 1 - 2 ramita de perejil, (sólo las hojas)

  • 80 g de pan rallado

  • 2 huevos

  • 50 g de leche

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 1 pellizco de pimienta

  • 500 g de carne picada mixta, , (250 g de pollo y 250 g de cerdo)siempre la puede cambiar de la que mas le guste.

  • 50 g de piñones

  • harina para rebozar

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra, (para engrasar la bandeja del horno)

  • SALSA ESPAÑOLA

  • 250 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 100 g de vino blanco

  • 300 g de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 1 pellizco de pimienta

  • 1 cucharita de extracto de buey (bovril)


1. Precaliente el horno a 180º.

2. Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 seg/ vel 7. Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Programe 10 seg/ vel 3.

4. Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 seg/ vel 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.

5. Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite.  Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.

 6. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 seg/ vel 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Incorpore el aceite y programe 7 min/temp Varoma/ vel 1.

7. Añada el concentrado de tomate y programe 2 min/ temp Varoma/vel 2 (en este momento, puede triturar en velocidad 7 si desea la salsa mas fina).

8. Incorpore el vino y programe 3 min/ temp Varoma/ vel 1.  Agregue el agua, el extracto de buey, la nuez moscada y la pimienta. Programe 10 min/temp Varoma/ vel 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.

9. Vierta en la fuente sobre las albóndigas . Sirva espolvoreadas con perejil si le apetece.

 

LO SORPRENDENTE DE ESTA RECETA ES QUE LAS ALBONDIGAS ESTAN COCINADAS AL HORNO, LO CUAL NOS QUITAMOS TODAS LAS CALORIAS Y TRABAJO DE FREIRLAS EN ACEITE Y ADEMAS QUEDAN MUY JUGOSAS.