ALBONDIGAS DE BONITO CON Thermomix® TM 31

#Pescados y mariscos 22 abril 2014

ALBONDIGAS DE BONITO CON Thermomix® TM 31

INGREDIENTES (para 6 raciones)

Para las albóndigas

* 600 gramos de bonito fresco.

* 100 gramos de cebolla.

* 1 diente de ajo.

* 25 gramos de aceite de oliva virgen extra.

* 1 huevo.

* 1 cucharadita de perejil picado.

* 1 cucharadita de sal.

* 20 gramos de pan rallado.

* 45 gramos de leche evaporada.

* Harina para rebozar.

* Aceite para freír.

Para la salsa

* 100 gramos de cebolla en cuartos.

* 100 gramos de zanahoria en dos o tres trozos.

* 2 dientes de ajo.

* 1 cucharadita de perejil

* 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.

* 30 gramos de harina.

* 200 gramos de vino blanco.

* 300 gramos de agua.

* 1 cucharadita de sal.

PREPARACION

1.- Prepare las albóndigas. Ponga el bonito en el vaso y píquelo 10 segundos/velocidad 4 ½. Retire y reserve.

2.- A continuación pique la cebolla y el diente de ajo 5 segundos/velocidad 4. Incorpore el aceite y rehogue 10 minutos/100 grados/velocidad cuchara. Añada el huevo y el perejil y mezcle 10 segundos/velocidad 4. Ponga el resto de los ingredientes y mezcle 5 segundos/velocidad 4.

3.- Haga bolitas con la mezcla páselas por harina y fríalas en abundante aceite caliente. Póngalas centro del cestillo y reserve.

4.- Prepare la salsa: ponga el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil para picar todo 2 segundos/velocidad 5. Incorpore el aceite y rehogue 15 minutos/100 grados/velocidad 1, Con la espátula baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

5.- Añada la harina y mezcle 10 segundos/velocidad 2. Incorpore el resto de los ingredientes y programe velocidad 5 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad 1.

6.- Cuando termine, introduzca el cestillo con las albóndigas en el vaso, cierre y programe 5 minutos/Varoma/velocidad 1.

7.- Por ultimo retire el cestillo vuelva a cerrar y triture la salsa 2 minutos/velocidad 7.

8.- Vierta las albóndigas en una fuente, riéguelas con la salsa y sirva.

Sugerencia: puede acompañar con unas verduritas rehogadas o con arroz blanco.

Comentario: es un plato excelente para que el niño sienta que come como los mayores. En niños con antecedentes familiares de alergia convendría retrasar su introducción hasta bien cumplido el año.