ALBONDIGAS DE BONITO CON Thermomix® TM 31

#Pescados y mariscos 22 abril 2014

ALBONDIGAS DE BONITO CON Thermomix® TM 31INGREDIENTES (para 6 raciones)Para las albóndigas* 600 gramos de bonito fresco.* 100 gramos de cebolla.* 1 diente de ajo.* 25 gramos de aceite de oliva virgen extra.* 1 huevo.* 1 cucharadita de perejil picado.* 1 cucharadita de sal.* 20 gramos de pan rallado.* 45 gramos de leche evaporada.* Harina para rebozar.* Aceite para freír.Para la salsa* 100 gramos de cebolla en cuartos.* 100 gramos de zanahoria en dos o tres trozos.* 2 dientes de ajo.* 1 cucharadita de perejil* 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.* 30 gramos de harina.* 200 gramos de vino blanco.* 300 gramos de agua.* 1 cucharadita de sal.PREPARACION1.- Prepare las albóndigas. Ponga el bonito en el vaso y píquelo 10 segundos/velocidad 4 ½. Retire y reserve.2.- A continuación pique la cebolla y el diente de ajo 5 segundos/velocidad 4. Incorpore el aceite y rehogue 10 minutos/100 grados/velocidad cuchara. Añada el huevo y el perejil y mezcle 10 segundos/velocidad 4. Ponga el resto de los ingredientes y mezcle 5 segundos/velocidad 4.3.- Haga bolitas con la mezcla páselas por harina y fríalas en abundante aceite caliente. Póngalas centro del cestillo y reserve.4.- Prepare la salsa: ponga el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil para picar todo 2 segundos/velocidad 5. Incorpore el aceite y rehogue 15 minutos/100 grados/velocidad 1, Con la espátula baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.5.- Añada la harina y mezcle 10 segundos/velocidad 2. Incorpore el resto de los ingredientes y programe velocidad 5 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad 1.6.- Cuando termine, introduzca el cestillo con las albóndigas en el vaso, cierre y programe 5 minutos/Varoma/velocidad 1.7.- Por ultimo retire el cestillo vuelva a cerrar y triture la salsa 2 minutos/velocidad 7.8.- Vierta las albóndigas en una fuente, riéguelas con la salsa y sirva.Sugerencia: puede acompañar con unas verduritas rehogadas o con arroz blanco.Comentario: es un plato excelente para que el niño sienta que come como los mayores. En niños con antecedentes familiares de alergia convendría retrasar su introducción hasta bien cumplido el año.