Albóndigas de pollo y pavo con salsa de champiñones

#Cocción en varoma 17 diciembre 2017


ALBONDIGAS DE POLLO Y PAVO EN SALSA DE CHAMPIÑONES


  • INGREDIENTES

Para las albóndigas


-500gr de carne picada de pollo y pavo


-1 ajo


-2 ramitas de perejil


-1 rebanada de pan de molde


- 30gr de leche


-1 huevo


- 1/2 cucharadita de sal


Para la salsa de champiñones


- 150 gr de puerro


- 1 diente de ajo


- 80gr de champiñones


- 10g mantequilla


- 100g vino blanco


- 400g agua


- 1 pastilla de caldo de verduras


- 80 g de nata para cocinar


- 1 pellizco de pimienta molida


Opcional: verduras variadas de guarnición para hacer al vapor, patatas, calabacín, zanahorias, judías verdes, coliflor, etc.


  • Elaboración

1. Colocamos en el vaso el ajo, perejil, pan de molde y leche. Trituramos 10 seg/ vel 6.


2. Añadimos la carne y el huevo. Mezclamos con la función amasar 15 seg.


3. Hacemos pequeñas bolitas con las manos impregnadas en aceite para que no se nos pegue la masa y nos sea más fácil hacerlas y darles forma redonda. Vamos colocando en el recipiente varoma y también en la bandeja varoma si no nos caben todas. Reservamos. 


Opcional: Podemos aprovechar si queremos para cocinar al vapor una guarnición da dados de patatas, y zanahorias y calabacines cortados en cintas con un peleador.




4.  Lavamos el vaso para hacer la salsa. Ponemos en el vaso el puerro, solo la parte blanca, el ajo y los champiñones, troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula bajamos los restos de las paredes.


5. Añadimos la mantequilla y programamos 3 min/Varoma/ vel 1.


6. Incorporamos el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situamos el varoma con las albóndigas en su posición y programamos 25 min/Varoma/vel 1.


7. Retiramos el recipiente Varoma con cuidado, ponemos el cubilete y trituramos 1 min, velocidad progresiva 5-10.


8. Terminado el plato, abrimos con cuidado el Varoma, colocamos las albóndigas sobre una fuente y rociamos con la salsa.


Buen provecho!!! Hasta otra!!!


María José Jiménez