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Cocina a niveles con Thermomix® : Tortilla de patatas rellena en Varoma y caldo de pollo con veduras
05 August 2017 ¡Hola! ¿Cómo lleváis las vacaciones? Servidora aprovechándolas para poner a punto algunas de mis recetas preferidas. Coincidiendo que nos íbamos de piscina, he aprovechado para cocinar a niveles una tortilla rellena de bacon y queso en Varoma a la vez que se hacía un caldito de pollo y verduras para la noche en el vaso. Es una receta sencilla, económica y completa pues podemos aprovecharlo todo.Para realizar la tortilla rellena me he basado en la Tortilla rellena de bacon y queso de Cookidoo que está dentro de la Colección Vacaciones. Es tan cómoda la cocina guiada que la he usado para la primera parte. A diferencia de la receta de Cookidoo, la tortilla que os traigo está hecha toda en el Thermomix® .INGREDIENTES PARA LA TORTILLA
2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5.3. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8min/120ºC/giro a la izquierda/ vel 1.4. Añada la patata aclarada y escurrida y programe 16min/100º/giro a la izquierda/ velocidad cuchara. Retire la mariposa. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación) y viértalas en un bol.5. ¡OJO! Este paso es diferente a la receta de Cookidoo. ponga en el vaso un par de cucharadas del aceite reservado, el diente de ajo y trocee 4 seg/vel 5. Añada el bacon en trozos medianos y trocee 3 seg/vel 4. Sofría 8 min/120ºC/ velocidad cuchara. Finalizado el tiempo reserve en un plato.6. Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y bata 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.7. Pintamos con aceite y una pizca de pimentón un molde de dimensiones apto para el recipiente Varoma (yo usé el molde corona de 21 cm Thermomix® ).8. Vierta la mitad de la mezcla de huevo y patata. A continuación distribuya el ajo con el bacon y después ponga una capa de queso. Terminamos cubriendo con la otra mitad de la mezcla de patata y huevo.
9. Cerramos el molde con papel de aluminio, colocamos en el recipiente varoma con su tapa y reservamos mientras preparamos los ingredientes para el caldo.
Preparación del caldo1. Ponemos el pollo, el tocino, el añejo y todas las verduras en el cestillo. Añadimos el agua al vaso y colocamos el cestillo en su posición. Cerramos el vaso y colocamos el recipiente Varoma con la tortilla que habíamos dejado reservado. Programamos 50min/Varoma/vel 1.
Una vez finalizado el tiempo comprobamos que la tortilla a cuajado pinchando con un palito, si sale limpio esta cuajado, si no programamos otros 10 min/ Varoma/ vel 1.
Si está cuajada, retiramos el molde con la tortilla del recipiente Varoma y esperamos a que temple para desmoldar.2. Con la espátula sacamos el cestillo y vertemos el caldo en una sopera. Añadimos sal al gusto y podemos tomarlo así o cocer en él unos fideos, arroz, etc.
Para aprovechar el pollo y las verduras:Con el pollo podemos hacer unas croquetas riquísimas que otro día os contaré.Con las verduras podemos hacer una cremita de verduras, las trituramos junto con 200ml del caldo que hemos preparado durante 1 min/vel 10.
¿Qué os parece? ¡Espectacular, está deliciosa! Tenéis que probarla.Si tenéis dudas de cómo hacerla estoy a vuestra disposición para ayudaros.Si queréis tener los moldes para varoma Thermomix® lo podeis conseguir gratis con una simple degustación con invitados en vuestra casa. Sólo tenéis que pulsar el botón de más arriba " Te llamo gratis".SaludosMJ Jiménez
Solicita demostración - 600 g de patatas (cortadas en trozos grandes y regulares)
- 700 g de agua
- 200 g de cebolla (en cuartos)
- 300 g de aceite de oliva (podéis usar de girasol si su sabor os parece fuerte)
- 8 huevos (tamaño M o 6 tamaño L)
- 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
- 1 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- 100-120 g de bacon
- 150 g de queso en lonchas o queso mozarella rallado
- una pizca de pimentón dulce
- 1 muslo de pollo con contramuslo
- 1 trozo pequeño de tocino de cerdo fresco
- 1 trozo de tocino añejo con sal
- 1 nabo pequeño pelado y cortado en rodajas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 patata mediana
- 1500 g de agua






