¡Hola! Soy María José Jiménez, agente comercial oficial de Thermomix® , pertenezco al equipo de Écija. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , desde ella compartiré con vosotros recetas, trucos, novedades y promociones de Thermomix® . Espero que os animéis a cocinar y a disfrutar ella. Un saludo
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M Jose Jimenez Herrera
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Albóndigas de pollo y pavo con salsa de champiñones
17 December 2017ALBONDIGAS DE POLLO Y PAVO EN SALSA DE CHAMPIÑONES
- INGREDIENTES
Para las albóndigas
-500gr de carne picada de pollo y pavo
-1 ajo
-2 ramitas de perejil
-1 rebanada de pan de molde
- 30gr de leche
-1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
Para la salsa de champiñones
- 150 gr de puerro
- 1 diente de ajo
- 80gr de champiñones
- 10g mantequilla
- 100g vino blanco
- 400g agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 80 g de nata para cocinar
- 1 pellizco de pimienta molida
Opcional: verduras variadas de guarnición para hacer al vapor, patatas, calabacín, zanahorias, judías verdes, coliflor, etc.
- Elaboración
1. Colocamos en el vaso el ajo, perejil, pan de molde y leche. Trituramos 10 seg/ vel 6.
2. Añadimos la carne y el huevo. Mezclamos con la función amasar 15 seg.
3. Hacemos pequeñas bolitas con las manos impregnadas en aceite para que no se nos pegue la masa y nos sea más fácil hacerlas y darles forma redonda. Vamos colocando en el recipiente varoma y también en la bandeja varoma si no nos caben todas. Reservamos.
Opcional: Podemos aprovechar si queremos para cocinar al vapor una guarnición da dados de patatas, y zanahorias y calabacines cortados en cintas con un peleador.
4. Lavamos el vaso para hacer la salsa. Ponemos en el vaso el puerro, solo la parte blanca, el ajo y los champiñones, troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula bajamos los restos de las paredes.
5. Añadimos la mantequilla y programamos 3 min/Varoma/ vel 1.
6. Incorporamos el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situamos el varoma con las albóndigas en su posición y programamos 25 min/Varoma/vel 1.
7. Retiramos el recipiente Varoma con cuidado, ponemos el cubilete y trituramos 1 min, velocidad progresiva 5-10.
8. Terminado el plato, abrimos con cuidado el Varoma, colocamos las albóndigas sobre una fuente y rociamos con la salsa.
Buen provecho!!! Hasta otra!!!
María José Jiménez