MIGAS DE PAN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 05 noviembre 2018


Buenas tardes.

Hoy os dejo una receta muy económica y fácil de hacer gracias a nuestro Thermomix® , que nos ahorra el tiempo de remover en una sartén.

En estos días de frío, lo que más apetece es comer calentito, y que mejor ocasión para aprovechar además pan del día anterior si tenemos.

Empezamos con nuestra receta de MIGAS:

INGREDIENTES:

500 gr. de pan candeal o similar

100 gr. de aceite de oliva virgen extra

6 ajos sin pelar ligeramente machacados

2 ajos pelados (si las hacemos con chorizo)

unas rodajas de chorizo

80 gr. de agua

ELABORACIÓN:


1º Poner la mitad del pan (250 gr.) a trozos en nuestro vaso de Thermomix® y picarlo unos  6 segundos  a velocidad 7.Pasarlo a un bol grande y picar la otra mitad del pan de igual modo. Reservar todo nuestro pan picado junto, tapado con un paño.

Humedecerlo con el agua y removerlo.



2º Poner en el vaso de Thermomix® el aceite y los ajos. Sofreir 8 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3º Añadir el pan humedecido al vaso. Programar 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

De vez en cuando, remover por el bocal con nuestra espátula.

Terminado el tiempo, y si están a nuestro gusto, pasar a una sartén y tostarlas unos 5 minutos.

Si estuviesen algo crudas para nuestro gusto, poner 5 minutos más a igual tiempo,  temperatura y velocidad.

*Si las vamos a comer con chorizo, tras el segundo paso, añadir el chorizo en rodajas y cocinarlo 5 minutos a temperatura varoma, con giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Reservar en la sartén, dónde tostaremos las migas y mezclaremos con el chorizo.