ESPINACAS LABRADAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 agosto 2018

Esta receta es típica de Ecija.  Mi abuela solía hacerla mucho  y gracias a Thermomix® , ahora la hago yo de forma mucho más fácil y rápida.


Ingredientes:


1 K. de espinacas de bote o congeladas (si usamos estas últimas, descongelarlas previamente).


6 ajos pelados.


100 gr. aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón dulce


1/2 cucharadita de comino.


1 poquito de vinagre


un poquito de sal


PREPARACIÓN:


1. Poner los ajos y el aceite en el vaso. Triturar 6 segundos a velocidad 4.


2. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.


3. Añadir las espinacas muy bien escurridas junto con las especias, el vinagre y la sal. Programar 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.


4. Si se desea, triturar todo a velocidad progresiva 5-10, aproximadamente 1 minuto.


5. Pasar a un cuenco y dejar reposar.  Se puede acompañar de picatostes.