patatas con huevos rotos y beicon

#Huevos y quesos 15 enero 2017

patatas con huevos rotos y beiconHoy os presento un plato de patatas con huevos rotos y beicon, cocinado con nuestra thermomix®, una receta fácil, rápida y económica, la cual mi marido es todo un experto y cuando me apetece le dejo los honores a el y le digo que me haga su plato estrella en thermomix®, quien no tiene hoy en día patatas y huevos en casa, pues con estos ingredientes vamos a hacer un plato rico, rico y a la vez bajo en calorías ya que se va a usar poquísimo aceite y el beicon que le ha puesto es de pavo, así que vamos allá con la receta.INGREDIENTES:600 gr. De patatas ( peladas y cortadas como para tortilla un poco mas gorditas).1 cucharadita de sal.100 gr. De agua.100 gr. De aceite de oliva virgen extra.4 huevos.1 diente de ajo ( opcional, es nuestro toque personal ).2 lonchas de beicon de pavo cortadas en tiras.PREPARACIÓN:• Pelar y partir las patatas, salar y reservar.• Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el agua y el aceite en el vaso y programe 4 min. temperatura varoma, vel. 1. ( cuando lleve 1 minuto incorporamos el diente de ajo a través del bocal ).• Cuando acabe el tiempo programado, incorporamos las patatas a través del bocal, se programa 14 min. temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara ( cuando lleve unos 8 min. Incorporamos el beicon).• Cuando falte 2 minutos para acabar incorporamos los huevos, ( que previamente los hemos puesto en un bol y los hemos batido ligeramente).•Vuelque en una fuente las patatas con huevos rotos y beicon y sirva inmediatamente.Se puede acompañar con una ensalada variada y tenemos un menú muy rico y sano.*Nota el tiempo real de la receta para cuajar los huevos es de 1 min. Pero ha nosotros nos gusta un poco mas cuajado y con 2 min. Hemos cojido nuestro punto.Con estas cantidades tienen para cuatro comensales.Espero que os guste, buen provecho.Un saludo, Sonia.