Espinacas con garbanzos tipica sevillana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 marzo 2017


Epinacas congarbanzos tipica sevillana, es una receta muy típica en estas fecha de cuaresma en los hogares sevillanos y cocinarlas en nuestra Thermomix® nos facilita su elaboración, es una receta muy fácil y rápida de hacer, lo mejor que ya no necesitamos mortero ni nada para majar el pan y las especias, de eso ya se encarga nuestra Thermomix® , tenia varias recetas la vista para hacer, pero al final me decidí por esta receta que pasó una compañera en el grupo que tenemos de whatsApp, me puse a elaborarlas y no podeis ni imaginar el olor tan bueno que tenía en mi cocina mientras las guisaba, ya ni os cuento lo ricas que estaban, eso mejor la haceis y me contáis ustedes, en casa nos ha encantado, os recomiendo a todos a que la hagáis.

Así que ahí voy con la receta de espinacas con garbanzos tipica sevillana.

INGREDIENTES:75 grs. de aceite de oliva virgen extra.

3-4  dientes de ajo (yo puse 4).

4 rebanadas de pan candeal, (en mi caso puse 4 rebanadas de bollo).

1 cucharadita de comino en polvo.

1 cucharadita de especias para caracoles en polvo (yo puse 1/2 cucharadita más).

1 cucharadita y 1/2 de pimentón.Sal, (como no especifica cantidad puse a mi gusto).

400 grs. de agua.1000 grs. de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas).

400 grs. de garbanzos cocidos (lavados y escurridos).2 huevos duros para compañar.

PREPARACIÓN:


• Se pone en el vaso el aceite y los ajos, se programa 5 min. temp. varoma, vel. 1.


• Se añade al vaso las rebanadas de pan en trozos iguales, se programa 7 min. temp. varoma, vel. 1.


• Se añade al vaso, el comino, las especias de caracoles, el pimentón, la sal, y 200 grs. de agua, se tritura todo 10 seg. vel progresiva 5-10.


• Se incorpora en el vaso las espinacas y 200 grs. de agua, programamos 25 min. temp. varoma, giro inverso, vel. cuchara. (Si ponemos a cocinar en el varoma otra receta yo puse velocidad 1)


• Se agrega al vaso los garbanzos y se vuelve a programar 5 min. temp. varoma, giro inverso, vel. cuchara.


•  Retirar del vaso y servir adornando con huevo duro, también le he puesto unas rebanadas de pan frito.

Y a disfrutar de tan delicioso plato.

**Para aprovechar al maximo nuestra Thermomix® he preparado pechugas de pollo rellena de jamón serrano y queso en loncha,  las he envuelto en papel film en foma de rulo y las he puesto en el varoma, mientras se hacian las espinacas con garbanzos tipica sevillana y ya tenemos otra comida hecha, se deja enfriar y se corta en lonchas, se puede tomar tanto en frío como fiambre o caliente acompañadas de cebolla caramelizada están riquisima.


Espero os guste la receta y ver fotos de vuestros platos.

Nos vemos en la próxima publicación.

Un saludo, Sonia.  

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