Atún encebollado tradicional con TM6

#Pescados y mariscos 07 junio 2019


Atún encebollado tradicional con TM6


Ingredientes:



  • 500 gramos de cebolla fresca cortada en cuartos

  • 500 gramos de atún descongelado ( si lo compramos fresco es recomendable congelarlo al menos 24 horas)

  • 50 gramos de aceite de oliva en este caso Oleodiel ® de la provincia de Huelva

  • 150 gramos de vino blanco, en este caso Viña Barredero®

  • 100 gramos de agua

  • Sal al gusto

  • 2 hojas de laurel




Preparación:



  1. Eche en el vaso la cebolla cortada en cuartos y los 50 gramos de aceite y programe 4 segundos velocidad 5. Espere a que se abra la tapa y baje los restos de los laterales del vaso con la espátula.

  2. Sofria 5 minutos 120 grados velocidad cuchara giro a la izquierda sin cubilete y con la tapa antisalpicaduras.

  3. Incorpore el atún y el vino blanco y sofria 3 minutos a 120 grados velocidad cuchara giro a la izquierda sin el cubilete y con la tapa antisalpicaduras para que evapore el alcohol.

  4. Introduzca en el vaso del TM6 el resto de ingredientes y programe 15 minutos 100 grados velocidad cuchara giro a la izquierda.

  5. Sirva inmediatamente y a disfrutar!!


El acompañamiento perfecto es una copita de Viña Barredero ®.