Pestiños

#Masas, panes y repostería 28 febrero 2019

#Pestiños


#SemanaSanta




Esta receta es típica de la Cuaresma que empezamos el próximo miércoles y de la Semana Santa...  Y no podía dejar de compartir con vosotros esta receta. El olor a azahar, a incienso y a pestiños pronto estará en la mayoría de hogares. 


Vamos allá con la receta!!


Ingredientes:



  • 600 gramos de harina de fuerza ( 300 gramos harina La Perla, a granel y 300 gramos de Harina Gallo)

  • 180 gramos de aceite de oliva

  • 20 gramos de anís en grano

  • 20 gramos de ajonjolí

  • 100 gramos de zumo de naranja

  • La piel de una naranja sin nada de parte blanca

  • 50 gramos de anís ( licor) 

  • 100 gramos de vino oloroso

  • Un pellizco de sal

  • Aceite para freír

  • Miel y agua para enmelar


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso el anís en grano y el ajonjolí y le damos dos golpes de turbo. Reservamos.

  2. Sin lavar el vaso ponemos el aceite de oliva y calentamos 7 minutos/ 100 grados/ velocidad 1. Agregamos la piel de naranja ( sin nada de parte blanca) y las especias reservadas y programamos 7 minutos/100grados/giro a la izquierda/velocidad 1. Dejamos que baje un poco la temperatura en el vaso y retiramos la piel de naranja.

  3. Añadimos el zumo de naranja, el vino oloroso, el anís en licor y la sal y trituramos 30 segundos velocidad progresiva 5/7/10.

  4. Añadimos la harina al vaso y mezclamos 30 segundos velocidad 6. Seguidamente quitamos el cubilete para que entre más aire a la masa y programamos 3 minutos velocidad espiga.

  5. Retiramos la masa del vaso.

  6. Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con un vaso de caña y luego volvemos a doblar de la misma forma. Estiramos un poco la masa porque debe quedar finita.

  7. Una vez hechos los pestiños se fríen en abundante aceite de oliva con mucho cuidado de que no se quemen ya que la masa es muy fina.

  8. Una vez fritos los colocamos sobre una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite 

  9. Ponemos a calentar en el fuego miel con un poco de agua y vamos enmelando los pestiños.


Nos vemos pronto con una nueva receta en este rincón de la Blogosfera. Puedes consultarme cualquier duda en el apartado " Consúltame" y yo te llamo y te resuelvo tus dudas o cocinamos juntos si así lo quieres. O si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en el apartado de la derecha " Te llamo gratis".


Un saludo, Sergio Sánchez!!