RED VELVET

#Postres y dulces 18 octubre 2018


Se acerca Halloween y tendemos a buscar recetas "terrorificas", hoy os traigo una que para nada lo es. Es la tarta mas tipicamente americana, la famosa Red Velvet, en esta ocasión yo la he adornado de forma tradicional con su frosting, pero podéis añadirle cualquier adorno "terrorifico" con unas gominolas, con colorante, os recomiendo la marca Wilton, y tendréis una estupenda tarta para el disfrute de niños y mayores.


Vamos allá con la receta


Ingredientes: 



  • Para la base: 


  • 250 gr. de harina; 

  • 300 gr. de azúcar; 

  • 1 cucharadita de cacao en polvo; 


  • 1 cucharadita de sal; 

  • 1 cucharadita de levadura royal; 


  • 2 huevos; 

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente; 


  • 250 gr. de buttermilk*; 

  • 1 cucharadita de colorante alimentario de color rojo; 


  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco; 


  • 1 cucharadita de extracto de vainilla;



  • Para el frosting: 


  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente; 


  • 200 gr. de queso de untar; 


  • 150 gr. de azúcar cáster; 


  • 1 cucharada de extracto de vainilla 



Preparación: 




  1. Precalentamos el horno a 180º 

  2.  Ponemos en el vaso del Thermomix® los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el cacao en polvo, la sal y la levadura. Mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Sacamos del vaso y reservamos. 

  3. Sin lavar el vaso añadimos los ingredientes líquidos: los huevos, la mantequilla, el buttermilk, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla y batimos 15 segundos, velocidad 3. 

  4. Ponemos el Thermomix® a velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo la mezcla de los ingredientes secos por el bocal. Paramos el Thermomix® cuando esté todo bien integrado. 

  5. Volcamos la masa en cuatro moldes pequeños desmontables y horneamos 30 minutos a 180º. 

  6. Comprobamos que están bien horneados pinchando con un palillo. Si sale limpio está bien horneado. De lo contrario dejar unos minutos más en el horno a la misma temperatura. 

  7. Desmoldamos y reservamos. 


*Fuente de la receta: //blogosferathermomix.es



Nos vemos pronto con una nueva receta en este rincón de la Blogosfera. Puedes consultarme cualquier duda en el apartado "Consúltame" y yo te llamo y te resuelvo tus dudas o cocinamos juntos si asi lo quieres, o si quieres contactar conmigo puedes hacerlo en el apartado de la derecha "Te llamo gratis".


Un saludo, Sergio Sánchez.